[囧rz] 歌曲間的換氣音

看板QueerHabit作者 (*金桔醬*)時間14年前 (2010/07/17 19:51), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
沒錯,就是歌詞和歌詞間的換氣音 有些歌手的換氣音特別明顯 或許是為了整首歌的氣氛(要表示哀悽的感覺?) 或許是因為歌曲的節奏太快來不及小聲的換氣 不過我聽起來好痛苦啊 囧 總覺得歌手再這樣唱下去會不會氣喘發作 而且這麼大聲而明顯的換氣對喉嚨不會有影響嗎? 一聽到換氣音我的小小心臟就會多跳一下啊 其中換氣音又有分程度 偶而的換氣音:像是歌詞太多太快所以不禁意發出來的 這種的看情況會覺得還挺性感的(羞) 頻繁的換氣音:明明歌曲節奏慢到不行卻整首歌都可以聽到「呵~~(吸氣)」的換氣音 故意的換氣音:像是在歌曲的開頭或間奏結束進B段時,明明就有這麼長的時間可以換氣 卻還是出現了像是提前拍的換氣音 一旦開始意識到換氣音的存在,接下來就會無止盡的糾結在換氣音上 最後就會煩悶的把音樂關掉 囧 這樣的我是不是很奇怪(掩面) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.215.208

07/17 22:37, , 1F
我也會在意...越聽越不舒服┐(─_─)┌

07/17 23:56, , 2F
+1

07/19 01:30, , 3F
注意聽的時候覺得很明顯,不過平常不會察覺~

07/19 14:42, , 4F
你去聽張雨生跟楊培安的歌就不太會聽到

07/27 01:04, , 5F
推薦你聽順子! 我也喜歡換氣聲 不過不執著

07/27 01:08, , 6F
(請省略我剛剛的"也"字)