[行為] 鈔票一定要放同一個方向

看板QueerHabit作者 (sylvia)時間14年前 (2010/04/06 23:23), 編輯推噓12(1203)
留言15則, 15人參與, 最新討論串1/1
=========================文章內容參考項目======================== (以下項目自由選擇書寫,沒有用的項目請按ctrl + y刪除。) ----------------------------------------------------------------- ☆自己 or 別人? 自己 不知道在哪裡聽說過,皮包裡的鈔票,方向一樣的正面放在皮包裡,可以招來財運 所以我錢包裡的鈔票一向都是正面在前,不會有反面在前,而且也不會有上下顛倒的放! 如果是自己的錢包就算了 我連工作的時候,收銀機裡的錢我也一定要排好XDD 很忙的時候收錢,方向都亂放,其實我心裡超難過的,好想動手整理排好!! T^T 但另外一位櫃檯員姊姊沒有這個習慣,所以常常要是她上早班我上晚班 交接點錢的時候,我就會順便(堅持)的把鈔票們給排好好XD! 說是習慣,其實我對待收銀機裡的錢,不如說是只是喜歡整理完後的成就感! (所以有時上班發現收銀機的錢都排好好的,會覺得有失落感XD沒辦法整理鈔票們XD) 最執著的部份來了 就是,我找錢給客人的時候,一定一定要正面的放在找錢的盤子裡 因為我自己買東西收找錢的錢的時候,看到是反面或是顛倒的拿給我,我心情也會不好 所以雖然不知道客人是怎麼想的,但我覺得,讓他們看到的是正面遞去的鈔票 心情會比較好吧 :) 有種受到尊敬的感覺(?) 唔 好像太誇張了 哈哈 但至少我是真的有考慮客人收到錢的心情就是了~ (我買東西給錢的時候,也是正面遞給店家喔~) 最麻煩的,大概就只有給1000塊找開的時候會比較麻煩 如果我後面沒有人的話,我就會多花一點時間把鈔票排好再放進錢包裡 但如果後面還有人在排的話,我就會先塞進錢包裡,但回家一定會整理的!絕不會忘XD 順帶一題,我放錢的順序,一定是100、500、1000這樣放的XD 恩...財運好像有好一點的樣子XD 不管怎樣,整齊的錢包看了心情好也不錯阿^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.117.208

04/06 23:42, , 1F
酷欸~我也是...有強迫症@@

04/06 23:55, , 2F
ME TOO^^

04/07 01:31, , 3F
我也會....

04/10 01:38, , 4F
太可怕了

04/10 04:25, , 5F
我也會~100一組500一組之類去分 發票一定是對折再對折

04/11 00:04, , 6F
+1 一定要人頭對人頭 不然不舒服!

04/11 00:19, , 7F
我因為這樣被我爸罵浪費時間..

04/12 00:34, , 8F
我也會耶!!! 真的一定要人頭對人頭,放錯就會一整個不舒服XDD

04/13 04:35, , 9F
+1+1 還有發票對折再對折+1XDDD 難道5樓也處女座?

04/13 08:35, , 10F
我也一定要人頭對人頭耶!!

04/13 17:11, , 11F
我只會發票對折再對折~

04/13 23:39, , 12F
+1 我也是

04/14 18:31, , 13F
+1 我不只鈔票 什麼東西都要對稱

04/25 16:47, , 14F
+1 亂亂的看起來很難過

05/29 13:11, , 15F
+1!!