[曾經] 第一個到,最後一個走。

看板QueerHabit作者 (艾斯迪)時間14年前 (2009/09/07 01:07), 編輯推噓9(901)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
☆從什麼時候開始有這個癖好: 開始會和朋友出門以後。 ☆曾經因此發生的誤會(趣事): 曾經提早一個多小時到,邀約的朋友出門買早餐帶回家吃時遇見我。 ☆最後如何改掉: 發現不是每一個朋友都是真心誠意時(被臨時爽約)。 以前和朋友約定出門時,因為我很重朋友的關係、很喜歡「等」人, 所以就變成了總是第一個到約定的地點,享受等著朋友一個一個集合的感受, 如果出門去過的很快樂,大家要各自回家的時候,我也故意會搭晚一點的車, 只為了跟每個人好好的"說再見",所以變成所有人中最晚走的一個。 直到大一時,發現不是每個人都有時間觀念,常常有人會臨時才說不出門了, 再加上發現如果不是交情夠好的朋友,或是朋友之間的關係開始變的不如以往時, 我會覺得「等」和「最後走」這件事情,變的像種折磨,不再讓我期待。 現在我已經不是聚會時第一個到、最後一個走的人,只是我還蠻想念以前那樣的期待, 曾經期待過好朋友們就快要到了、期待好好的跟每一個朋友道別...的那樣的感覺。 可能是當時還很年幼的關係吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.162.14

09/07 08:08, , 1F
哇!!我全部和你一樣耶~只是最誇張有提前3小時到過= =

09/07 11:08, , 2F
好偉大...我都是遲到的那個 (不會爽約)

09/07 12:32, , 3F
等人是一種藝術 被等是一種恥辱 XD

09/07 20:40, , 4F
淚推...年紀越大越不愛這種感覺

09/08 00:05, , 5F
剛上大學我也是都提早到 現在才學乖了

09/12 02:03, , 6F
我也喜歡比別人早到,被別人等的感覺很尷尬...

09/20 03:43, , 7F
我覺得最後一個走都會有種寂寞感,我都喜歡在聚會的高潮點

09/20 03:43, , 8F
先行離開

09/21 09:42, , 9F
我也喜歡最後一個走 享受那種孤寂的感覺

11/26 16:48, , 10F
好感動!!