[喜惡] 皮蛋豆腐喜歡攪碎混在一起才吃

看板QueerHabit作者 (榕)時間15年前 (2008/10/04 17:59), 編輯推噓8(803)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
=========================文章內容參考項目======================== (以下項目自由選擇書寫,沒有用的項目請按ctrl + y刪除。) ----------------------------------------------------------------- 小時後去外面館子吃飯的時候,皮蛋豆腐是常點的小菜 這一盤菜的規模是,一盒中華豆腐 + 一顆切成兩半的皮蛋 + 蔥花 + 醬油膏 一等盤子在桌上放好,我老哥馬上把盤理的料全部打碎攪成泥狀,再拿湯匙挖來吃 他說這種吃法最入味,而料攪的越稀爛越好吃 囧 因為小時後覺得豆腐很沒有味道, 但是打碎的豆腐反而可以增加皮蛋的口感,也能讓醬油入味 不久就認同這種吃法啦 有一次和朋友一起吃飯的時候,我自發性地攪拌皮蛋豆腐時, 馬上被在座的人圍剿.... 我也知道絞碎的皮蛋豆腐看外觀真的很糟XD 但這種渾然一體的口感感覺很棒 如果再加一些肉鬆混進去,滋味還會變的更豐富..外觀就真的不討喜了XDDD 還好在我家這種吃法沒有人有意見XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.187.77

10/04 18:24, , 1F
我覺得很正常耶~ 不過兩種吃法我都ok

10/04 19:32, , 2F
呃...只有我覺得本來就應該這樣吃嗎?不然應該是怎樣吃?

10/04 19:54, , 3F
分開吃比較不正常...XD

10/04 20:06, , 4F
會不會是因為攪得太爛了?

10/05 01:41, , 5F
我也會這樣吃

10/06 19:47, , 6F
好像蠻不錯的 下次也試試

10/07 00:03, , 7F
我家都單獨把皮蛋當休閒食品!

10/08 04:36, , 8F
我本來會像樓上那樣吃 有一次吃到一盒不知道是鹼水放太重

10/08 04:37, , 9F
還是怎樣的皮蛋 吃的時候就覺得口腔舌頭刺痛 好不容易吞

10/08 04:38, , 10F
下去 結果舌頭有灼傷的感覺 繼續刺痛了兩三天QQ...

04/19 16:57, , 11F
我會乾吃皮蛋 超正點的 可是吃完喝水味道會很詭異