[習慣] 非常嚴重的潔癖跟小強迫症

看板QueerHabit作者 (赤いの靈)時間16年前 (2008/07/02 02:55), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
☆從什麼時候開始有這特別的習慣: 印象中, 大學才開始自覺有這些毛病 首先, 我有很奇妙的"食物潔癖" 正確來講, 我不喜歡油油的感覺 如果有碰過油的東西 靠近我的所有物 儘管應該是沒有碰到 我還是會開始變得很焦慮 一定要濕巾清過所有 我認為有可能被碰到的所有物才行 打個比方拉 剛剛在咖啡廳 我朋友去買魯味 後來要離開的時候 我才發覺他吃魯味的筷子 很靠近我的EeePc... 回家後我就用濕巾把EeepC擦了 還包含了滑鼠, 電線, 書包裡面 跟notebook (因為EeePc跟那些東西放在一起...) 至於關門阿.... 不管是車門還是家門 我就算鎖上 還會一值推推拉拉 確定有鎖上才行 (這動作應該會有兩三次 而且一定要推拉四次才行 會默數 = = ) 如果有朋友在旁邊 走沒幾步路 就會問..."我剛剛有沒有鎖門" ☆不方便的地方: 潔癖部分 就算有清理心理會一值想 怕哪裡沒清潔到, 會很焦躁 至於門... 好像變成一個儀式了orz ☆因此得到的好處: 沒....有.... 有點糟 = = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.128.49

07/03 14:36, , 1F
潔癖都是這樣的吧,因為那種心理上的骯髒感而不得不去清潔

07/03 14:38, , 2F
也許去那種比較落後的國家地區住一陣子會改變吧?? XD

07/06 20:58, , 3F
強迫症,我們健康老師說那些動作使用者會覺得像是儀式

07/06 20:58, , 4F
去看醫生吧