[習慣] 寫罰寫的時候

看板QueerHabit作者 (啦啦啦)時間16年前 (2007/09/21 01:17), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
小學的作業中 常有一個叫作圈詞的功課 就老師在課本上圈幾個重要的詞 回家寫一行或幾遍 一般人都按照順序寫 但我都習慣把那行相同的字通通寫完 再寫下一個字 ex: 笨蛋 我就 笨笨笨笨笨笨笨笨笨笨 寫十遍 (看作業規定要寫幾遍) 蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋蛋 再寫十遍 有時候還會先把部首寫完 再把剩下的補滿 ex: 竹竹竹竹竹竹竹竹竹竹 本本本本本本本本本本 疋疋疋疋疋疋疋疋疋疋 虫虫虫虫虫虫虫虫虫虫 注音也是一樣 我個人是覺得這種方法比較快 但是實際測試的結果並不是這樣 可是我仍然樂此不疲 一直到現在還改不了 (不要問我為什麼念了大學還要寫罰寫 反正就是要) 因為很機械化 用不到大腦 出錯的話就是錯一排 於是就被老師罵 >/////< 報告完畢 -- 爸爸的寵物... 狐狸精 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.105.145

09/21 05:38, , 1F
還好原PO寫信那些不是也用這方式XD 不然會好久囧

09/21 06:08, , 2F
我小時候也會這樣寫作業耶 覺得比較快 XD

09/21 06:50, , 3F
我小時候也會這招 為了寫作業而寫 根本沒在練習寫字

09/21 06:51, , 4F
比較像在畫畫

09/21 12:29, , 5F
小時候也這樣 不然寫字好無聊 (簽名檔看起來有囧)

09/22 17:12, , 6F
這樣就沒練字的意義了耶~無所謂結構觀念可言