[習慣] 眨眼睛打哈欠

看板QueerHabit作者 (米蕾優)時間16年前 (2007/08/20 10:42), 編輯推噓6(600)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
第一次發文,寫的不好請見諒(羞) 小女子有個相當奇怪的壞習慣囧 不知道能不能算是一種病? 這要回想到幾年前....(遠目) 那陣子都熬夜K書,導致睡眠不足,結果上課時就會一直連打哈欠 在台上的老師注意到了,就說:「再有人猛點頭打哈欠的小心粉筆伺候!」 於是我拚命的睜大眼睛盯著黑板,甚至都快翻白眼了XD 就是那時!我忽然練成了「眨眼打哈欠」! 一般人打哈欠時一定都會張開嘴巴, 打完後眼睛裡會有一些眼淚, 過程中耳際裡會有嗡嗡聲。 可是那剎那,我用力一眨眼,卻達到了打哈欠的效果 日積月累之下,這已經變成了一種很怪的習慣 都是在不知不覺之下就會用力眨眼,如果不這麼做的話就會感到呼吸困難(缺氧?) 前陣子看過醫生,但是實在是太抽象了,醫生也不曉得到底是什麼毛病 請問有沒有板友跟我一樣有這種奇怪的習慣呢? 我很怕自己有奇怪的病呀囧rz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.115.156

08/20 12:29, , 1F
是用力閉上眼睛嗎? 我有時候眼睛很酸也會這樣

08/20 13:05, , 2F
對,用力閉眼睛,不過我是次數很頻繁的閉囧

08/20 16:38, , 3F
我會不用張開嘴巴的打哈欠 不過是耳朵下方那附近用力~

08/21 14:17, , 4F
唔,聽你這麼一說我也覺得我耳朵附近好像也有用力耶XD

08/21 21:36, , 5F
打哈欠和打噴嚏儘量不要忍 能張大就張大 醫生說的

08/22 17:26, , 6F
原來是這樣呀~謝謝建議~ 希望能改善>_<