[自介] junemay

看板Queen作者 (junemay)時間11年前 (2012/11/10 20:23), 編輯推噓5(504)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
█▇▇▇▇ ▇▇▇▇▇ █▇▇▇█ █▇▇▇█ █▇▇▇▇ ▇▇▇▇▇ ▉▇▇▇▇ ▇▇█▇▇ ▉█ █ ▇▇█▇▇ ▊ ████ ★暱稱:junemay ★哪一年開始聽Queen:1991 ★如何成為Queen的歌迷:本來覺得是我選擇他,後來發現是他選擇我. 可能我是有帶天命的(再屁啊~) ★第一張購買的作品:<Innuendo> ★最喜歡哪位成員:Roger Taylor,Freddie Mercury,Brian May,John Deacon 最近我有成為"阿踢粉"(RT fan)的趨勢 ★最推薦哪張專輯:<Queen II>,<Innuendo>,<A Night At The Opera>, <Sheer Heart Attack>...... ★推薦大家你喜歡的歌:<The March of Black Queen>,<Stone Cold Crazy>, <Sheer Heart Attack>...... 以下自由發揮 那年1991,在廣播節目聽到<Headlong>,雖然那句"Hoop diddy diddy - hoop diddy do"挺老派的,但還是引起我的興趣,再加上主持人提到"華麗搖滾""重金屬" 甚麼的,聽起來很炫(後來發現重金屬的成分沒這麼多),就買了這張專輯--卡帶. <Innuendo>這首歌的磅礡架式太讓我驚奇,驚訝,驚喜;<I'm Going Slightly Mad>總 是在我浮躁時從心底響起,讓我仍能噙著笑面對討厭的人;<Delilah>會讓我心情柔和舒緩; <Ride The Wild Wind>燃起年輕的雄心壯志;<These Are The Days Of Our Lives>很舒服, 想微笑,可是有一點點憂傷;<The Show Must Go On>好激昂!我很期待他們的下一張,下下 一張專輯...... 依著專輯背面的文字介紹,我又買了<The Night At The Opera>--還是卡帶.<Bohemian Rhapsody>歌詞好複雜,是有很多義大利的神嗎?我喜歡<Love of My Life>,<39>..... (順帶提一下,那時還沒有internet,我住在台中縣,家中沒第四台,音樂資訊多從 廣播節目和稀少的電視節目上得來,聽西洋音樂真的是挺孤軍奮戰的事啊!) 過沒多久,報紙上寫著Freddie Mercury去逝的消息(報紙上一小小角). 我很憤怒. 倒不是因為愛滋病,而是因為一年前我父親去世,我試著從音樂找出口,而當我獲得樂 趣且找到依賴時,你告訴我你玩不下去了. X! 有種被背叛的感覺,但這種背叛是無人可怨 的. 這應該算是心理上的一種情結(complex)吧? 多年之後回顧,也稍能了解Brian May那時 一直逃避著Queen的話題,直到1995年才把<Made In Heaven>完成. 總之,我生活裡就沒有Queen了. 到了2004年偶然間,我看了<The Freddie Mercury Tribute Concert>這場1992年向 Freddie致敬的演唱會,這是場非常令人感動的演唱會,是的,上台致敬的藝人都很棒,但讓 我深深感動的是台下觀眾們的表現,充滿了愛,非常非常濃重的愛! Freddie啊,你是施了什 麼魔法呢? 不過那時初入社會,狀況有些混亂,又把Queen暫時擱下了. 2011年我有看到那支Google Doodle,覺得這是Freddie應該得到的.沒多久就在ptt上看 到有人要在facebook上成立Queen的粉絲團,然後是Queen的社團,然後不小心晃到百度 Queen吧,從這些網站看到裡面好多好多的誠摯熱情!而原來那份本來就是我的火苗也再度 壯盛,終於繼續我與Queen的緣份.而我也要把之前空白的,一一補回來. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.253.194

11/10 20:27, , 1F
1991....前輩阿!!!(跪)

11/10 20:31, , 2F
真希望Toni 和那些中國的朋友們也能來PTT...

11/10 20:44, , 3F
報紙上一小小角...當時在台灣不受歡迎嗎= ="

11/10 21:19, , 4F
那時整個影劇版就2個版面,所以訊息都不多(我是看中國時報)

11/10 21:20, , 5F
也許那時的民生報消息會多一點

11/10 21:30, , 6F
1991年連一個字都不認識~

11/10 21:31, , 7F
想多聽大大介紹他們當時在台灣的知名度XD

11/11 01:18, , 8F
真的是前輩阿,1991年我剛出生....

11/11 01:20, , 9F
好說好說,我那時年紀也很小.