[心得]關於指甲的保養

看板QIN作者 (卑鄙小人)時間17年前 (2006/12/09 00:01), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
今天課上偶然談到如何增強指甲的生命力 這裡便PO一些我的心得 先聲明我絕對不是某某指甲魔人之輩的 欲鑽研者可去美容版上研究... 1.關於指甲的健康 強力推薦 Burt's Bees 的檸檬油指甲修護霜 針對修護乾裂,易斷與色澤不佳的指甲 建議使用前先將雙手先乾淨,並浸泡溫水使指甲柔軟 再用適量的修護霜按摩指甲與邊緣的硬皮 它非常好吸收且成效卓著,我大概一週用一次就夠了 也非常好買:7-11就有賣小容量的包裝,好像100多元左右 另外有些賣指甲油或指甲美容的品牌也會有相關的指甲保養產品 不過我就沒研究了 可以去美妝店自己搜尋一下 不過最陽春的只要好好對指甲上油滋養就好了 像凡士林,或一些較滋養的乳霜就行啦,但可能效果比較不顯著 最重要的還是要好好保重身體 指甲的狀況常常反應健康與否......... 2.手的保養與修護 練琴時往往會在特定部位長繭,甚至還會有傷口等不適的現象 雖然三折肱而成良醫,但有時真的很痛又不易復原時 可以試試擦些強調軟化與修護手部裂痕的護手乳 這裡還是推薦BURT's Bees的手部修護霜 非常神奇 常常晚上擦在破皮或紅腫的地方 隔天就癒合並長出新皮來...... 不過 若是其他強調滋潤或某些可以讓手又白又嫩的護手乳 請小心使用 因為柔嫩的纖手在冬天彈琴是很痛的!!! 而且我有個小發現:若是把老皮都處理掉反而不容易彈一些按音的指法 這點還是要向社上的高手們討教一下:有繭會比較好彈嗎? 還是琴練好了自然會長繭? http://www.burtsbees.com.tw/products/handfootcare_2.html 這是Burt's bees的網站,可以認識一下它們的產品 以上大概是我的心得 若有其他達人要補充的請一起交流囉 謝謝 : ) PS. 真是一篇不像古琴版的文章~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.203.248

12/09 00:47, , 1F
錯認以為是廣告文XD

12/09 00:59, , 2F
啊...這不是廣告是心得是心得...因為指甲不夠硬啦~~~

12/09 11:28, , 3F
我是無指甲派的,自動忽略