我的琴--倒數計時中

看板QIN作者 (甜甜)時間18年前 (2006/02/09 22:57), 編輯推噓6(600)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
哈哈哈!大家還記得我吧?(好久沒出現了) 我的琴已經上了五層生漆, 昨天經過莊秀珍老師的初步鑒定, 她說"很成功" 師兄說"新琴做成這樣真是嚇死人!" 材料是路邊撿來的無名木頭, 是二個拆下來的門框, 到手時只有十五公分寬, 想必他們對望數十年了, 現在終於有機會在一起 面板疑似梧桐木,綿密呈現金黃色, 全無啞巴及結,有淡淡的香味, 拿在手上輕拍餘音不絕, 底板也是不知名的紅色硬木頭, 香味十分濃郁...... 雖然成品瘦得像兵器, 但是發出非常沈.定.的聲音, 即使架上鋼絃也完全沒有鋼味, 我的形容詞也許不準, 但以我老師及師兄的形容是, "古"."清越"."有韻"."高音區特好"."泛音非常好"...... 我自己也非常高興, 因為實在沒有人願意教我們做琴所以全部DIY, 連琴軫都是拿美工刀自己削出來的, 據我自己幾近一年聽過的琴來說, 這張琴的聲音真是好極了, 現在還打算上二層漆, 接著我的百年檜木琴也要開始上漆了, 各位去年古琴一的同學們, 有沒有很期待呀? 只要很努力很用心, 奇蹟就會出現的, 今年暑假我就會擁有二把自己的琴了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.103.171

02/10 00:51, , 1F
XD

02/10 14:23, , 2F
恭喜~

02/10 18:57, , 3F
太好了!!

02/11 17:45, , 4F
作好要帶來彈給我們聽阿!期待中~~~

02/18 04:37, , 5F
太強了!

02/18 15:04, , 6F
手巧就是不一樣.砸錢求好琴很爽,動手斲好琴更是王道!