看板 [ Python ]
討論串[閒聊] python有些很奇怪的地方...
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者wawawa (哇哇哇○( ̄﹏ ̄)○)時間18年前 (2006/01/04 09:20), 編輯資訊
內容預覽:
line = (1 == 2) #這樣正常. (line = 1) == 2 #語法錯誤? @_@. 另外我想請問各位,當大家用python在讀一個檔案時,都是用什麼樣的寫法呢?. 看到很多教學文件的範例是:. f = open('/etc/xxx', 'r'). for i in f.readli

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者edyfox (滇狐)時間18年前 (2006/01/05 22:46), 編輯資訊
內容預覽:
引述《wawawa (哇哇哇○( ̄﹏ ̄)○)》之銘言:. (1 == 2) 得到一個布爾型變量,. 然後對 line 賦值,. 沒有問題。. 這個和 C/C++ 不一樣,. Python 的賦值語句沒有返回值,. 不能再用於比較。. (C/C++ 的賦值語句返回 TYPE &). 會的。. 可以
(還有29個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者huggie (huggie)時間18年前 (2006/01/07 17:25), 編輯資訊
內容預覽:
引述《wawawa (哇哇哇○( ̄﹏ ̄)○)》之銘言:. 我自己會用. for line in open('/etc/xxx', 'r'):. print line. 這樣應該也不用 close() 了. 因為應該會 out of scope 然後自動被 garbage collect 吧!.

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者Leland (報廢機器人的傳說)時間18年前 (2006/01/08 04:35), 編輯資訊
內容預覽:
我不確定這樣 out of scope 會不會被 garbage collect 耶,. 就算會我也不知道會不會自己 close 掉。. 下面是我常用的幾種讀檔方式,很方便,可是還是耗記憶體就是了。. 開檔:. f = open('input.txt'). 1. 把文字檔讀成一個 list,一列一個
(還有1016個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者huggie (huggie)時間18年前 (2006/01/08 23:00), 編輯資訊
內容預覽:
我剛剛在 Linux 上面做了一點小測試. fd = []. while 1:. fd.append(open('data', 'r')). 幾乎在我按下 enter 執行的同時就會發現已經超過系統負荷了:. usa:/home/thw/diginorth/dbEST# ./test.py. Tra
(還有162個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁