[心得]凱特隊低過1人超絕幻龍王(只需拉1次6C

看板PuzzleDragon作者 (放羊的孩子)時間8年前 (2015/12/29 19:23), 8年前編輯推噓7(705)
留言12則, 11人參與, 最新討論串1/1
我在巴哈上有發過同樣的文章 附上巴哈網頁版:http://0rz.tw/9kCUq 我隊伍的配置是參考很久之前幻龍王剛開的時候PTT版上忘記哪一位版友的配置 再根據自己box內容改過的,之後找到我參考的那一篇會再附上 先看隊伍內容 http://i.imgur.com/l21iGXN.jpg?1 你們看到都是低+值,而且都沒有潛在覺醒 只有隊友是297+5手指潛覺的凱特 隊員裡面聖誕光精跟覺麒麟都只有技1,其他都滿技 MVP是聖誕光精靈,沒有聖誕光精的人,可以用一般光精替代即可 只是聖誕版的覺醒好很多,而且還有多一根手指和很多光+珠 凱特光隊的手指通常比暗隊的手指少很多,所以能多一根手指很有幫助 由於我的光精靈沒有練技,所以光精靈的技能原始CD高達20 扣掉這一個隊伍的S+後也還有13,所以道中要想辦法存個技能 如果你有信心一定可以拉到6C,你也可以不用帶光精靈沒關係,可以換其他轉珠寵 白盾用大白盾比用迷你白盾好,大白盾的覺醒光+珠才夠多 用迷你白盾的話覺醒沒有光+珠 覺光埃可以用其他有直接傷害或毒寵的寵物替代 不過覺光埃的三圍和覺醒很優秀所以我才選他 而且我印象中好像也沒有光屬放毒的寵物? (如果有的話請版友提醒,感謝) 覺麒麟可以用代行或是其他解封寵替代 我選擇覺麒麟是因為還有附加重力 如果都沒有解封寵,可以隨便找一隻可以幫自己上BUFF的替代就可以 但因為我沒有用過覺麒麟以外的寵物試過 所以我不確定用別的寵物,在尾王的地方少了20%的重力,火力夠不夠秒掉尾王 由於我沒有拍照,所以我就直接用打字的 R1: 用16倍直接秒就可以了,千萬別手殘,龍種雖小,一發也是打個3萬多的 R2: 這邊是第一次可以存技的地方 留下一隻企鵝或金屬龍就可以好好存技能 大概存個兩三回合就夠了 R3: 這邊是第二次可以存技能的地方 如果上一關就有存好,這邊可以直接拉5光珠64倍直接秒 就算有拉到暗珠也沒差,只要不是拉到暗64倍都可以秒 如果上一關沒有存好技能,這邊可以先開覺光埃殺掉兩隻小的 留中間一隻存技能,只要他不要轉到你的心珠,或是剛好缺心 都可以慢慢存技能沒問題一樣只要存個兩三回合的技能就夠了 R4: 海賊龍,只要你不是低血量進來,又衰小遇到海賊龍請你吃先制,這邊都很好打。 如果前面兩關都沒存到技能,這邊可以看情況存一下技能 但是要小心重力讓你的血有可能回不起來 切記,進下一關前一定要有足夠的血量,最好滿血進下一關 R5: 戰國龍,如果你上一關是低血量進來的話 那你最好平常有扶老太太過馬路,保佑不要遇到火戰國龍,直接先制請你出場 剩下的你要存技或是調戲一下戰國龍都可以,這邊用光64倍都可以秒掉 R6: 同R2,如果你在前面開掉了白盾、凱特或是覺光埃的都可以存一下技能 但覺光埃一定要跳起來或是剩1CD R7: 超金,用光64倍或是暗64倍都可以破防 不用特別執著於一定要用主屬光64倍,如果光珠和暗珠都沒有5顆,可以開白盾 R8: MP寵,開覺光埃秒掉 R9: 如果有5光珠以上,開聖誕光精靈後拉光64倍秒掉 如果沒有5光珠可以開凱特,如果開完凱特再沒有5光珠,請開白盾 (這種狀況我只遇過一次)。 這邊通常我都會直接開凱特+光精靈秒掉天元黑龍,順便降其他寵物CD 要不然還有一種選擇,通常天元黑龍初始不會是1CD 所以你可以先拉暗64倍殺掉旁邊兩隻金屬龍 然後洗版到有5光珠,再開聖誕光精靈殺掉天元黑龍。 反正千萬要記得,殺天元黑龍前一定要開光精靈! (我之前有一次忘記開,好險後來有連續兩次拉到6C才有過= = R10: 這邊有聖誕光精靈保護你,所以第一次沒有拉到6C也沒關係 但如果你第一次沒拉到6C,他會隔一回合才再放一次6C盾,並且減1秒移動時間 所以這兩回合你要打掉他一半的血量,不然等光精靈盾沒了一樣會被秒 如果你第一次有拉到6C,則他會馬上在放一次6C盾,並且減1秒移動時間 這一次你可以選擇拉1C就好,讓6C盾消後再打到半血以下 個人建議是在第一次就拉6C比較好,如果你在R9沒有開掉凱特,可以在這關開掉一次 半血後後面就算光精靈的盾沒了,他放倍攻也秒不掉你,所以慢慢打就好 理論上不斷心都不會死,通常大概再1~3回合就可以殺掉 (這邊特別感謝巴哈那邊有版友的提醒,因為我一開始打的時候想成絕地獄的關卡 所以覺光埃並不會在前面的關卡就用掉,等兩回合開覺光埃秒就好,就完全免拉6C 不過在超絕地獄在這一關因為沒有覺光埃可以用,所以最少還是需要拉一次6C) R11: 這邊看你是帶解封寵還是放BUFF的寵 如果你是放BUFF的寵,那進去第一回合就要放 這樣他75%減傷盾消了之後會馬上解你的BUFF 之後開凱特+白盾,就可以秒了幻龍王 如果你是解封寵,第一回合先隨便轉 他75%減傷盾消了之後會封你的寵2回合 這時再放解封就好,之後一樣開凱特+白盾,秒了幻龍王 我自己測試的結果,或許是因為加值不夠高 所以我一定要凱特+白盾,這樣光珠才夠多,才能秒掉超絕地獄的幻龍王 不知道超絕地獄幻龍王的血量是不是比絕地獄的還要多? 最後...我的幻龍王似乎沒有感受到技up3倍的威力... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.155.228 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PuzzleDragon/M.1451388182.A.C0A.html

12/29 19:23, , 1F
最後一行會讓你入桶0.0
spicysmall: 最後一句要不要修模糊一點.. 感謝提醒,我不是很清楚用詞的規定.. 12/29 19:24

12/29 19:25, , 2F
龍果:幹 誰說我雖小

12/29 19:25, , 3F
注意用詞(′・ω・‵)
※ 編輯: icegoy (123.192.155.228), 12/29/2015 19:32:38

12/29 19:32, , 4F
修一修吧 又吃沒幾隻也在該
※ 編輯: icegoy (123.192.155.228), 12/29/2015 19:34:24

12/29 19:49, , 5F
超絕地獄的幻龍王血1000萬 確實是有比較多
acer6772: 龍種:幹 名字叫對好嗎 哈哈~感謝提醒 我都記成龍果 12/29 19:49

12/29 19:52, , 6F
看吧 光精靈果然有金蛋的價值(?)
※ 編輯: icegoy (123.192.155.228), 12/29/2015 19:54:23

12/29 20:01, , 7F
謝謝分享, 來刷囉XD

12/29 20:07, , 8F
我第一隻龍王也是智障, 吃了超過期望值很多, 加油~

12/29 21:49, , 9F
同一個時間 我的葡萄龍三隻升三技 可是我的賽八卻三升0
※ 編輯: icegoy (123.192.155.228), 12/29/2015 23:58:01 baozi0513: 推 這隊很好刷!!原本沒有穩定周回隊有望了 我想請問一下要怎麼改外面的標題? 因為我剛剛犯了一個嚴重的錯誤想要改標題 12/29 23:58 ※ 編輯: icegoy (123.192.155.228), 12/30/2015 00:00:36

12/30 02:50, , 10F
沒練光隊QAQ

12/30 10:02, , 11F
我的賽八超會跳,出去一看原來是三倍up XDD

12/30 10:09, , 12F
大寫T