[心得] 大海神 超地 芙蕾雅低金隊 (附長篇閒聊w

看板PuzzleDragon作者 (kaze)時間9年前 (2015/07/07 22:29), 9年前編輯推噓63(63073)
留言136則, 50人參與, 最新討論串1/1
今天好開心啊~北歐神強化了 於是想說慶祝一下把原本木奶攻略的流程往後移XD 等等在文末再來講講我對BUFF的看法~ (只是前半段有可能會讓人讀得不愉快請見諒 先上攻略吧w 隊伍 木北歐芙蕾雅 hyper 芙蕾雅最高!! 木英 hyper 碧槍 Lv.max sLv.max 滿覺 +1 木防龍 Lv.max sLv.7 滿覺 +2 木波利王 Lv.max sLv.3 滿覺 +1 木時女 hyper 基本上木英可以換成其他轉心角,像是是木印、木時、木英、木天..etc 前者雖然無法同時輸出,但五回合可以開一次在面對海山幸會很有幫助 而像是木天的話雖然吃不到芙蕾雅的隊長技,但兼具攻防的主動技再加上整個地城幾乎都 剋屬所以其實也還不錯 影片 https://www.youtube.com/watch?v=VlAIPv3m3ME
第一關 先解決左右護法之後再慢慢打存技 第二關 先花兩三回合存心木珠 接下來開碧槍帶走 第三關 挺麻煩的,老實說在這裡的芙蕾雅的微。大砲可以發揮作用XD 如果缺木珠又有一隻合同CD1的話就開砲吧XD 總之花一回合消雜珠,再花一回合清場 第四關 這十回合會很煎熬的… 因為加值不夠血回有點吃緊所以比起用一軍還要緊張許多(廢話 基本上是一回合缺心就死,就可以開木英或木時了 可以看場上火珠數量決定開誰 結束木吸收之後就有SOP 開木防龍OR木英其中一隻+好大殺掉 第五關 開木英OR木防(上一關沒開的)一回殺 如果要被轉木的珠太少的話可以花一回合慮珠 第六關 開木時+碧槍+木波王一回殺 基本上只要熬過時回合木吸收就贏了 ---------------------------------------------------------------------- 來聊聊北歐BUFF吧 前半段的自我感很重,如果不能接受的話就先別看了吧XD 畢竟說真的出發點都挺自私的 先講講我為什麼不希望究覺吧 基本上就像上面那篇發錢文 我真的非常爽! 因為我不希望究覺 相信多數人會覺得很莫名其妙,為啥明明就很愛用卻不希望強化? 這可以分三種可能性來講;改太強或改不強或改的奇怪(尤其指圖) 第一點是我最不希望看到的狀況 我很不希望芙蕾雅強到變廚隊 就像愛貓那樣玩木隊的十個人有七個人都想用 但為什麼大家都用的狀況我不喜歡呢?大家一起玩不好嗎? 因為我很不喜歡只追著強隊跑的人,看到什麼隊強就跟風玩什麼 對我來說那些人只把腳色們當成破關的工具 等到哪一天追不上時代潮流就放棄不玩,甚至加值轉移 如果我最喜歡的腳色變成了人人都在用的廚隊長 攻略文大增,但裡面只是講芙蕾雅好強好棒棒破關好容易 我會覺得是對我喜愛的寵的不尊重 當然,這些都只是我的一己之見 而且是個會讓大多數人不以為然的一己之見 但這是我的想法,每個人玩遊戲都有自己的想法 但我要強調的是我並沒有要批評所有玩覺埃之類一線隊伍的人 像是我就知道許多人一直都很喜歡愛貓 無奈跟不上時代了只好把她靜靜放在BOX 等到BUFF之後看他們開心的把她再拿出來用我也真心替他們感到開心 對我來說玩遊戲能破多少關不重要,重點是能不能和自己有愛的腳色一起過關 其實我有時候也常為了獎勵用歐西里斯來打LV9,10 但我也會告訴自己總有一天要用芙蕾雅來打 總而言之,自己喜歡的腳色很強我說不開心也是騙人的 但這樣造成一窩蜂的跟風潮我很不喜歡 畢竟這種跟風潮往往過了一段時期後就是加值轉移潮 (而且用過於強大的隊長過關對我來說成就感也不大 再來是改不強的狀況 這是我最開心的狀況 因為只有這種狀況才能知道誰是真的喜愛這個角色 相信在這種狀況下還肯繼續玩,或者是轉向投資這個BUFF成果微妙的腳色的人 是真的對該角色有愛的 未來也不會看到一片令人痛心的加值轉移潮(看看那麒麟… (沒錯,我認為說什麼忍痛把麒麟加值轉移的人根本沒資格說愛她 而且老實說,我覺得只要肯投資,除非是一些真的完全不適合作隊長的腳色 還是有很大的可能性去攻略很多關卡的 至少像我現在打不過的關卡也不超過五關了(剩下的是各種針對木屬或整人關... 甚至連大多數人覺得沒救的滿血金身如小傑奇犽也有板友能打出強大的成果 或許這些腳色都不強,都跟不上時代 但只要有心栽培,我相信可能性是大的 當然啦這不排除得要抽到完整隊員的條件,只是這就是另外一件事了 至於第三種狀況 這點會讓我很緊張 也就是圖面大退化(看向那麒麟二回目 現在的芙蕾雅的圖片我真的是滿意到不行 所以我真的很擔心究覺圖面會讓人不滿意 這真的是很令人緊張(汗 可見就以上所述,用我的自私來衡量究覺後造成的優劣可能性 就可以解釋為何我不希望究覺了 反正除了整人關卡的關卡我都打得贏了 對現在這個強度也可以接受,我當然就不希望進行有風險的究覺了 (風險=圖面退化,跟風潮 比起變強但一堆只是跟風沒愛的人把腳色當工具在玩 我還比較希望固守在這一小群有愛的人之中玩不強的隊伍 所以講完了為何不想究覺,再來說說這次的BUFF 這次的BUFF我下的結論是;用者恆用,不用者恆不用 得利者會是那些原本就有把北歐神當隊長在用的人 頭尾各減一真的是很棒的強化,尤其是像我這種沒放短轉的 路上會更安全(有放短轉的當然也很有感) 這次的改動對於隊員向的幫助其實只是雞肋 CD長、難練技、效果只有1.5倍(一線隊長不需要這1.5,弱勢隊長有1.5也不夠) 這減CD似乎也食之無味棄之可惜了 總而言之,我不覺得這樣的改動會讓原本不打算練技的人開始練 除了上述的強化效果不明顯,練技困難 再加上不管怎麼說北歐神仍然是覺醒危險群 至於北歐神究竟還會不會近期究覺呢? 我想這誰也都想不到,畢竟最近的PAD…大家知道的ㄏㄏ 但至少我會覺得這次的改動是表示會延後北歐神(可能先讓舊和吧 畢竟這次是一口氣改動全部北歐神的主動技,而且是加上究覺最可能加的效果 不管是馬上究覺改技,還是開始有究覺不改技的狀況都是打鋼吼自己的臉 所以基本上我覺得是延後究覺 當然啦也不排除我被打臉的狀況 畢竟想跟上剛吼的思考,我們都還早了二十年(看向上次挑戰的劣化傳說地城… 至於我的狀況呢? 只能說怎樣我都沒差XDDD 現在這隻芙蕾雅早就滿技用爽爽,也不打算究覺她,不會有改技打臉的問題 而且也準備好了另一隻297的芙蕾雅跟一些木喇叭等究覺 反正說好版友文要等到究覺再發也等超久了不差再一段時間 現在能不用究覺就得到強化(而且不會強的太誇張 已經夠賺了 就算之後有究覺我也沒損失而且可以立馬HYPER發版友文 所以不管有沒有被打臉都沒差XD 只是我還是得跟想要開始投資北歐神的朋友們說請小心... 雖然不太可能,但難保近期不會究覺 最後不免俗地來個音樂時間 這次影片的BGM(什麼你說你都忘了這其實是篇攻略心得文XD 相信大多數人都很熟悉也不用特別介紹了 是SUPERCELL 的君の知らない物語 附上PV https://www.youtube.com/watch?v=eLPs_w-FepA
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.155.42 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PuzzleDragon/M.1436279361.A.8A2.html

07/07 22:30, , 1F
推啊 究覺只有大好跟大壞(?
希望能有個普通好(?

07/07 22:31, , 2F
究覺變成壞掉的好大也不錯啊 ヽ(゚∀。)ノ
雖然我比較喜歡天然呆,但病嬌我也行喔(被打

07/07 22:32, , 3F
推 第一點能理解 覺得拉變太廚了 再來大家隊伍都好像

07/07 22:32, , 4F
覺得原本的技術性少了很多 然後玩的人也變好多
其實對於攻略文大發生我的立場也蠻搖擺的 一來是想說好煩幾乎都一樣還洗版 可是一想到如果我是新手因為這個隊長打過了一直不敢打得地城我也會開心的發文

07/07 22:34, , 5F
只能說尊重 友善 包容 XDD 每個人玩的目的都不一樣
推推~

07/07 22:34, , 6F
我也認為說什麼忍痛把麒麟加值轉移的人根本沒資格說愛她
我真的超不能接受這種說法...

07/07 22:34, , 7F
改的奇怪(尤其指圖)→你為什麼要8070
嘛...這是我想的到最活生生血淋淋的例子了(跪

07/07 22:34, , 8F
不離不棄 是我麒麟廚
希望麒麟不要再被惡搞了...(望向BOX裡的那八隻...

07/07 22:35, , 9F
所以我超愛木印 沒什麼人玩但是其實很廚(爆
哼~~那是因為我抽不到才沒人發文~~(你以為你是誰 不管啦,說好要跟我換的QQ

07/07 22:36, , 10F
有些70控還留在六星跟掛隊長一 真的很有愛
真的XD

07/07 22:43, , 11F
拉真的太廚了..傳說挑戰都擋不住ww
講到傳說地城就想到之前看SASUKE用克勞德系統輕鬆打XD

07/07 22:44, , 12F
對啊到頭來我還是回去玩火埃真是M
火埃所佔的版面真的越來越少了(茶

07/07 22:44, , 13F
水印太多人玩以後就懶懶的了w

07/07 22:45, , 14F
雖然還是很喜歡她 但是總感覺像在跟風xd
話說你的小妹降臨全攻略文呢XD

07/07 22:45, , 15F
水印懶得玩+1 XDD
水印那麼可愛,你們不想要可以給我啊!

07/07 22:46, , 16F
反正我知道我玩水印不是跟風就好了 照玩
這樣當然很好啊XD有愛最重要w(至少對我來說啦

07/07 22:46, , 17F
我的好友裡有人直接吧id改成不想究進麒麟 而現在只有他

07/07 22:46, , 18F
還掛六星的
辛苦他了(拍拍

07/07 22:48, , 19F
雖然我都不用加值轉移的啦 不過我不會硬用難過的隊伍去

07/07 22:48, , 20F
打關卡就是,喜歡角色是回事(一堆H後宮) 硬要打然後被剛

07/07 22:48, , 21F
吼惡意關卡虐又是另回事..
雖然我喜歡硬用喜歡的隊伍打~但我有強調除了針對或是整人關XDD 有些關卡硬去試真的是傷身傷神啊...

07/07 22:48, , 22F
不過我也覺得自己的愛角大家愛玩自己不玩也蠻微妙的
我是一定會繼續玩芙蕾雅啦XD
還有 88 則推文
還有 64 段內文
07/08 10:55, , 111F
光光埃不夠直觀的強大啊 現在覺光埃開招必定一百倍

07/08 10:56, , 112F
什麼你說你沒咖哩 怪我囉(誤)
我也想要prpr咖哩啊...你們都欺負我QQ

07/08 11:00, , 113F
很想將加值給萌萌覺白虎但想到這半年來山本腦對暗屬的

07/08 11:00, , 114F
各種惡意就猶豫了
白虎這麼可愛不給個297嗎~如果我有的話應該也會給XD (雖然用不上~可是究覺圖面好好看

07/08 11:00, , 115F
我當初主要是因為玩了咖哩後開始會用雜色隊,然後光埃究

07/08 11:00, , 116F
覺後剛好看到教主常推廣平民過挑戰,才發現原來拉這麼猛

07/08 11:00, , 117F
於是開始加入…(掩面

07/08 11:01, , 118F
不然我以前還一直覺得光埃都好難用喔跟狗頭一起倉管囧
教主太強惹

07/08 11:24, , 119F
覺拉愛貓就是個最終決戰兵器,平常不太會用
我連最終決戰兵器的歐西里斯都是個半磨隊...看來我沒有爽快破關的命(茶 (新印的話我比較歸類在好玩刺激的那一類XD

07/08 11:26, , 120F
給覺白虎不會後悔啦 自己當隊長不錯 入幻龍王隊也很強的
又強又可愛,好白虎不H嗎

07/08 11:26, , 121F
推最終決戰兵器XDD

07/08 11:40, , 122F
你的心態怎麼跟我有90%像(另外10%是我當新手還沒找

07/08 11:40, , 123F
到真愛時灌297給很多人當隊長的寵 後來都轉移了w)
我新手期用的火龍妹捨不得加值轉移XD(其實只有加一百多 雖然還有很多隻火龍妹可是就覺得一起冒險過捨不得吃XD(<-濫情

07/08 11:56, , 124F
真愛就是就算他暫時出不了門也會貢在床上!!(曹操你知道的
我的床上躺了好多人呢(被打 (曹操是啥哏?

07/08 12:19, , 125F
其實我蠻看好覺白虎的耶 接下來應該是走暗隊
我是覺得白虎走U橫並行應該會有一定的競爭力w 我投資完木隊之後想玩水隊~現在剛灌完萌萌新水印下個要給青龍~ ※ 編輯: kaze1225 (36.228.155.42), 07/08/2015 12:21:19

07/08 12:19, , 126F
以風水輪流轉來說 也差不多該輪回暗隊了(啥

07/08 12:22, , 127F
其實以現階段來說 覺白虎我覺得已經很值得投資了
我也覺得已經不錯了w

07/08 12:38, , 128F
沒啦只是我的木時女吃了我的H曹操XDDDD
這麼說來我的hyper男角好像只有木英ww

07/08 13:11, , 129F
看完這篇文章想把加值灌給賽非羅斯了XD 之前都是灌有愛角

07/08 13:11, , 130F
但是這次加值一直在猶豫要不要丟給3U神角QQ

07/08 13:12, , 131F
果然還是丟給喜歡的角色玩遊戲會比較開心
能和自己喜愛的腳色一起冒險真的是很開心的事:) ※ 編輯: kaze1225 (36.228.155.42), 07/08/2015 13:15:43

07/08 15:16, , 132F
推不想太快究覺,四神真得太早了...消息剛出時還頗難過

07/08 15:17, , 133F
還好燒過後強度能接受~\果美棒/
四神真的有點太早了...比起四神真的有更多更悲劇的東西該救啊...

07/08 21:43, , 134F
白虎首抽 第一隻297 轉職成覺白虎後繼續奮鬥
推個從一而終XD ※ 編輯: kaze1225 (36.228.155.42), 07/08/2015 21:44:38

07/09 14:39, , 135F
推你不知道的故事

07/09 19:42, , 136F
我剛剛第一瞬間還還想說蛤!?我不知道啥故事!? XD