[統計] 傳說龍-火/天海/神王 普通3倍+蛋1.5掉落

看板PuzzleDragon作者 (派大星)時間9年前 (2015/04/13 01:34), 9年前編輯推噓10(1008)
留言18則, 12人參與, 最新討論串1/1
由於這次中間多弄了一套暗蟲龍系統(來刷蛋蜜)[也順手弄了一隻水花龍] 還有趁2.5弄了一隻滿技雅典娜 所以沒有打很多場次,否則應該可以破350場或者更多 先請各位參考一下! 天海 神王 傳說龍-火 傳說龍-暗 總和 場次 101 53 50 3 207 HP+ 37 16 27 3 83 攻擊+ 34 20 29 1 84 回覆+ 39 17 18 0 74 total 110 53 74 4 241 平均場+ 1.089108911 1 1.48 1.333333333 1.225610561 平均體+ 13.77272727 17 20.27027027 22.5 18.38574939 0+ 28 17 14 0 1+ 47 24 11 2 2+ 17 7 15 1 3+ 7 5 7 4+ 2 0 3 因為第一次發統計文,我並沒有紀錄出現的其他物種如面具/彩胖/尾王的機率 也沒有算每場的掉落蛋有幾%有+,算是比較粗糙的部分 不過根據包包內的數量粗估(有的可能被我失手賣掉), 都約略在3.3場出一隻左右(10場出3隻) 加蛋率依然還是天海掛頭牌,而傳說龍意外的沒有很會跌, 跟之前在板上看到的日本推特統計不大一樣, 而我的統計也跟我們群組內的感覺相對類似! 至於在時間數列的部分,加蛋可能不具有時段性, 因為在up-and-down test之下加蛋並沒有在某段時間出現不太出的狀況 (可能也跟我會避免無聊常常換來換去打有關,可能需要長時間打同關卡驗證) [可是說真的刷到後面就超無聊...,要一直打同關卡會死人,還是好玩就好啦各位XD] 在加蛋分佈部分,天海的加蛋種類穩定,而傳說龍則容易有偏差 http://i.imgur.com/ZLgBE3u.png
做了t-test之後發現,只有天海神的加蛋相對穩定分佈,其他皆不能拒絕 做了Kolmogorov-Smirnov test來檢定資料來自於常態, 可是無法證明,p-value接近1 這跟加蛋的分佈期望只會>0有關,導致分配類似於右尾分配, 往後累積了更多數據之後可以嘗試著做做看Bootstrap來找出真正的加蛋分佈。 可以推測的是,當體力高而使得每場加蛋期望值高時(傳說龍), 反倒會使得右尾的情形更加不明顯,同時也沒有左尾。 (因為機率密度函數被bounded在區間內) 懶人包: 1.不考慮體力(物理),天海超強 2.考慮體力(物理),還是天海 3.我想衝等,那就只好打神王,但很慢 4.那我哪時候要打傳說龍? 絕對不要,除非你要練奶類跟美化龍新手龍 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.134.13 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PuzzleDragon/M.1428860041.A.2DA.html

04/13 01:38, , 1F
天海+蛋有感

04/13 01:46, , 2F
我已經放棄天海改打白雲了~~
白雲根本超速燒石好夥伴,我沒石力QQ

04/13 02:08, , 3F
我都打傳說XD 約半天多一點 一隻+297

04/13 02:09, , 4F
這次的傳說確實比上次最後一個週末好

04/13 04:49, , 5F
我一直覺得加蛋的分布應該是zero-inflated distribution
哦 既然有人知道那應該直接這樣說XD 但我要去配一個zero-inflated poisson model的話 我其實不確定這份資料的0到底算不算多,晚一點來試看看XD 如果能測出來的話,我猜大概也不會跟直接看敘述性統計差太遠吧

04/13 08:14, , 6F
太專業啦

04/13 09:03, , 7F

04/13 09:25, , 8F
看到這種技術文都會好興奮啊!

04/13 09:59, , 9F
專業推
※ 編輯: rn940111 (140.119.134.13), 04/13/2015 10:09:12

04/13 10:50, , 10F
之前曾經很想用zero-inflated poisson 去fit,可是沒課金

04/13 10:51, , 11F
實在是無法蒐集資料XD

04/13 11:40, , 12F
fit需要那些資料?

04/13 12:13, , 13F
居然有做檢定 太專業了吧xdddddd

04/13 12:49, , 14F
專業推XDD

04/13 13:52, , 15F
天海數據是星期一到五的還是週末的?

04/13 14:22, , 16F
對不起,我笨了,有看到了,你是打天海的天海還是白雲

04/13 14:22, , 17F

04/14 11:20, , 18F
我是打天海,畢竟加蛋率比較噁心