[心得] 挑戰LV7 LV5 神書代行pt

看板PuzzleDragon作者 (灼眼)時間9年前 (2014/11/06 22:28), 9年前編輯推噓17(1707)
留言24則, 15人參與, 最新討論串1/1
猶記得上次LV7我是用呂龍過的 因為我沒有練暗玩具,打起來相當抖 心珠不夠多血量拉不上來就很容易歸西 這次逢代行buff後再次闖蕩挑戰地城 LV7的光喇叭就完全成了代行隊的囊中物了 而LV7偏磨向的關卡性質也完全將代行Buff後的優勢展露無疑 代行隊與其他血量倍率隊長不同的是她完全防封的特性 所以她的血量不是虛胖,不怕封隊長讓你瞬間從天堂掉進地獄 輔以不僅補血又能救隊友的主動,給我磨起來非常安穩的感覺 以下通關隊伍: 隊長 : 神書 lv最大 +181 slv 1 隊員 : 白盾 lv最大 + 2 slvMax 光孔 lv最大 + 10 slv 1 大小喬 lv最大 + 2 slvMax 光鎧騎 lv93 slv 1 好友 : 神書 lv最大 +297 slvMax HP25358 跟前面那篇攻略只差在玩鳥和鎧騎不一樣 - -+ 加值部分應該差不多是這樣,因後來有給代行練技和餵加蛋 以下攻略: R1 水龍騎姬 磨得很輕鬆,打很癢不用在意,打很痛則會轉心珠給你 打入50%還有三回合讓你打 卡珠就開轉珠寵,怕傷害不夠開個增傷也可以,鎧騎光孔隨便挑 反正很能磨,再儲回來就好 R2 光神秘龍 雖然傷害高,但CD2加上我們超會磨不用怕 加上防很高幾乎不怕走火問題 我在這邊可能磨了20~30回合之有 磨到接近50%選個好一點的盤面開轉珠配光孔點燈轟掉 這邊我選擇不開鎧騎增傷,因為下一關比較有走火的風險 R3 水埃太太 對於這隊的回復力來說,每回合1萬多的傷害壓力其實相當小 加上頭尾雙隊長能夠補血救命 反而需要擔心的是走火的問題 不小心K進50%以下每回合2萬的傷害加上主動被綁死,真的是神仙也難救了 所以儲回尖喬和白盾後,馬上配合鎧騎一波爆發後速速帶過吧 反正下一關又是個磨到天荒地老的場合 記得爆發前看有沒有回到金身唷~ R4 星知神 上次讓我打消用光埃隊通關念頭的就是這2隻頑強的小傢伙 比起亂轉珠讓光埃不能爆發,轉心珠給代行磨根本是佛心來著 加上這2隻的傷害每回合都能把我的代行打掉過半血 所以不開主動技回金身的話可說完全沒有走火問題 儲回所有技能後,選在托托封寵場面沒有雜珠的該回合 代行主動回金身所有技能繳出秒掉 但必須小心黑肉蘿有combo盾 我第一次完全忘記,讓我重新再磨了15回合... R5 光暗埃 我有考慮過把一隻寵拔掉換成太陽神在這裡直接7777射掉 但考量到道中的風險還是就此打住 這邊完全考驗個人濾珠能力 這隊有完整的12打點,所以允許卡一次色珠 我5回合裡卡了一回合光珠磨掉 附上過關圖(拍照時不小心按到音量,沒拍到光暗埃...) http://imgur.com/G9j71E2
再來是LV5 LV5眾所皆知的難點就是那可恨的喇叭 (一直出現打了也不會掉真的是非常可恨 ╰(〒皿〒)╯... ) 上次是用尖喬隊過 在隊中擺上光埃以應付一次出現3隻喇叭以上的回合 當時在R7時一次遇到3喇叭,開開心心7777射掉輕鬆過關 不過俗話說得好~ 遇到一次很安全,那你有遇到2次嗎? 上次打挑戰就有朋友一直哭說喇叭瘋狂遇到一次2隻以上很機歪 我就調侃說像你這麼衰的我這輩子沒見過 多打幾次應該就過了 好吧~"~ 這次換我遇到了 連續遇也就算了,而且各位觀眾!! 一次4喇叭!! http://imgur.com/yHRO9sT
好在這次我是用偉哉代行隊 4隻同時打也不怕 在挨了4拳殘血之後,開尖喬把血量拉上來順便先收掉一隻 剩下的個別擊破也就過了 尾關吸血鬼也沒什麼好談的,技能全開下去也就秒過了 PS.因為這次的buff代行讓我先把加蛋灌在她身上了 祈求各位太陽神大神好友們原諒,下一隻就會是他了QAQ!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.246.97.163 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PuzzleDragon/M.1415284082.A.0FC.html ※ 編輯: SHAGUGAN (111.246.97.163), 11/06/2014 22:29:48

11/06 22:29, , 1F
我有遇過喇叭x3連出兩層

11/06 22:31, , 2F
巴巴啦叭叭~

11/06 22:40, , 3F
帶個火印 前五層存到跳 一路輾過去阿!

11/06 22:41, , 4F
這是光回最大爆發組合了吧...好奇全開可以打多少
每次全開好友297代行幾乎都有200W以上的傷害 運氣好一點能破250W 所以除非需要一次非常大量的傷害,不然我光孔和鎧騎都會分開爆發

11/06 22:46, , 5F
LV5我是用 神書 火奶 光貼 白盾 光孔 神書來打

11/06 22:46, , 6F
真的衰洨出三喇叭就開火奶 超穩的!

11/06 22:57, , 7F
原來神書可以過LV7 !! 感謝分享
不只能過,還很穩的 0.< ※ 編輯: SHAGUGAN (111.246.97.163), 11/06/2014 23:03:32

11/06 23:02, , 8F
請問LV6 代行有辦法過嗎 QQ
很難,被光那美封技沒爆發無解 沒心珠也不能磨,除非要賭光孔20%的人品(?) LV6最好還是用combo隊或防封隊過 無心珠用combo隊其實不算太難

11/06 23:15, , 9F
沒有大小橋沒有鎧騎沒有丸鳥QQ
沒尖喬可以用光貼 沒玩鳥、鎧騎可以用孫權、聖德芬 因為這裡能磨所以練技需求不大 下下選是放光波然後隊員加值高一些 如果真的都沒有那就...... ※ 編輯: SHAGUGAN (111.246.97.163), 11/06/2014 23:21:36

11/06 23:19, , 10F
感謝原PO的解答啊!

11/06 23:19, , 11F
啊啊 光鎧騎是什麼角色 qq

11/06 23:22, , 12F
編號1656 新出的鎧騎士系列

11/06 23:23, , 13F
只有光波 光貼等級沒練 只好pass XD

11/06 23:26, , 14F
原來是1656 感恩 QQ

11/07 00:12, , 15F
沒光孔QQ 用光幻的血又太少=_=....還是乾脆帶火奶?

11/07 00:13, , 16F
沒光孔鎧騎的話改帶聖德芬和孫權也可以嗎?

11/07 00:26, , 17F
理論上是沒問題.血夠多回夠高都能磨下去.差別就在於穩定

11/07 00:26, , 18F
度而已

11/07 04:00, , 19F
光孔以外都一樣 該位換了沙織進去 居然0石了 BUFF有感XDD

11/07 08:40, , 20F
沒光孔...我改帶尖喬二號

11/07 10:19, , 21F
沒光孔沒聖德芬 沒尖喬 沒沙織沒丸鳥沒凱騎士 結案.....

11/07 15:25, , 22F
神書 大喬 白盾 拉 聖德芬 神書 過了 感謝分享~

11/08 01:33, , 23F
感謝 代行過了XD

11/08 01:33, , 24F
不過水埃打進50%死了一次XD