[心得] 雙色陣最大傷害疊珠表

看板PuzzleDragon作者 (閃‧到‧死!)時間9年前 (2014/10/26 02:29), 9年前編輯推噓35(3505)
留言40則, 35人參與, 最新討論串1/1
前一陣子有在背 也有說過要在版上發心得文 結果拖到現在才發 記疊珠表可以在盤面開出 18-12 (一般排法只有8C)的情況做出穩定 9C 還有面對 combo 盾的 BOSS 時 英雄神也比較能做出 16倍 6C 外加兩橫排 究進後的火龍女還可以轉出三橫排外加 6 combo 也可以增加天降機率 那廢話不多說 就直接進入正題吧 -- 我們就從上次smilekerr版友的這篇文章 #1KGCSihz (PuzzleDragon) 提到的 21-9 配置開始看吧 根據netete給的最大火力配置圖 21-9 的盤面要轉成這樣 ●●●●● ●●● ●● ●● ●●● 怎麼記住這張圖呢 pagedown 看下一張 -- ●●●●● ●●● ●● ■● ●●● 現在圖長這樣 有沒有看懂上一頁的圖在做什麼了呢 這張圖中藍色是不會被消掉的(上一頁相同位置的那個暗珠最後也不會被消掉) 變成框框的那三顆暗珠會在疊珠過程中才消掉 也就是第一次消除之後 右邊三顆火珠掉下來要消除的時候 如果最右邊那排掉了一顆暗珠下來把框框形暗珠右邊兩顆消掉的話 很有可能最左邊那個框框暗珠消不掉造成黃珠也消不掉 所以 combo 數就被天降弄到少了 1C 變成 7C 也是有可能的 -- 再來看看 20-10 的盤面怎麼擺吧 根據上圖 ●●●●● ●●● ●● ■● ●●● 顯而易見可以把多的那顆火珠放在左上角那一團不會影響到其他 combo 的位置 反正原本左上角就只有 1C 多一顆火珠去亂 只要不要亂到其他火珠就還是至少有 8C 可以期待 根據smilekerr版友的文章 ●● ●●● ●●●● ●●● 未上色的地方都可以放多出來的那顆火珠 -- 不過 根據netete的最大火力配置圖 20-10 的盤面要這樣擺 ●●●●● ●●●● ●●●● ●●●● ●●●● 跟上一頁說的好像差了不少欸 發生什麼事情了呢 是這樣的 上一頁疊珠的部份大部分是非主色珠(目前是暗珠) 這次我們把主色珠拿來疊了 為甚麼要這樣呢 我覺的理由大概就是 比較好轉吧 畢竟靠中間那個被火珠包圍的暗珠實在是不太容易轉出來 另外也有可能是經由精密計算之後發現這樣傷害高一些些(雖然好像不差這一點點)之類的 -- 來看看這張上一頁的變化圖吧 ●●● ●●●● ●●●● 這次被變色的原本都是暗珠 這樣應該很清楚疊完之後珠珠怎麼消除了吧 跟之前類似 如果天降要婊你 在左起第三排掉了一顆暗珠下來 (這張圖 黃珠和綠珠的中間) 把黃珠和綠珠弄成 1 combo 消掉了的話 combo 數會從 8 變成只有 7 -- 接著是 19-11 的盤面 從這邊開始 如果只是想轉 8 combo 的話 一般的作法就可以了 一樣參考這篇 #1KGCSihz (PuzzleDragon) 不過如果追求火力和疊珠增加天降率的話 netete 給的最大火力配置也有不同的疊珠方式可以參考 以下有兩種 19-11 的排法 第一種 ●●●●● ●●●● ●●●● ●●●● ●●●● 這種就不用再多說什麼了 就是 20-10 不會被消掉的暗珠位置換成火珠而已 重點是下面那頁的第二種疊法 -- 19-11 第二種 ●● ●●●● ●●●●● ●●● ●●●●● 跟上一種排法相去甚遠阿 怎麼回事呢? 再更之前 20-10 的盤面有說到 天降有機會讓 combo 數變少(8變成7) 這張圖是不會被天降影響 穩定能消 8 combo 的排法 變色圖比較沒那麼直覺 請看下一頁 -- 變化圖 ■● ●●●● ●●●●● ●●● ●●●■● 有沒有似懂非懂的感覺 我也懶得解釋為甚麼這樣就不會被天降把 combo 數變少了 主要是左上角火珠會擋住關鍵疊珠部份不會被天降消掉 右上角就算被天降消了 1 combo 原本那部份下來也是 1 combo 這個 combo 不管是倍天降消 或是疊下來再消都沒差 總 combo 還是 8 -- 接著就到了 18-12 的盤面啦 根據 netete 的最大火力配置圖 有兩種轉法 差別一樣是會不會被天降婊到少 1 combo 第一種(有機會少1C的) 我只把圖放上來 有興趣自己研究一下吧 雖然跟上面那張看起來有一點像 左下三顆火珠中間的往上一格 右下角多一顆 可是其實疊珠和消珠方式差異很大 而且身為暗埃玩家 這種可能從 9C 變成 8C 的轉法我也不想特別研究 以下是圖 ●● ●●●● ●● ●●●●● -- 18-12 盤面的第二種排法非常推薦背一下 圖長這樣 ●●●●● ●●●● ●● ●●● ●●●●● 頗容易記的 用在暗埃隊可以穩定9C (一般直覺排法只能8C) 16倍和49倍的差距我不用多說吧 單純要死記的話不太難 記得兩個 L 形擺在上下 剩下四顆把暗珠切開成四塊就對了 (當然要記得切開的位置 至少右上角那顆不要放錯地方) 變色圖也很直觀 翻到下一頁看看吧 -- 這是變色圖 ●●●●● ●●■● ■● ●●● ●●●●● 很好懂吧 跟 19-11 的那張比起來 這張超級親切阿 極度推薦背一下這張圖 在開雙轉爆發的時候也有機會可以用到喔 雙色高combo的部份到這邊快要結束了 下面剩下 17-13 盤面和 16-14 盤面 都是一般擺法可以做出 9 combo 的 一般來說不用刻意去背疊珠圖 下面我把兩張圖和變色圖放上來 -- 17-13 ●●● ●●● ●●●● ●●●● ●● ●● ●●●● ●■■■ ●●●●● ●●●●● 16-14 ●●●●● ●●●●● ●●●● ●●●● ●● ●● ●●●● ●■■■ ●●●●● ●●●●● 可以看到差距只有最左上角那顆而已 有興趣的就一起背下來吧 不然忽略掉也是可以的 15-15的圖不需要我再放上來了吧 以上就是高 combo 取向的疊珠表 -- 其實我很想再繼續講講純色橫排取向的疊珠 還有英雄神 16 倍的疊珠表 不過前面打這麼多有點累了 相信認真看到這邊的版友也有點累了 另外就是英雄神 16 倍疊珠排法 之前TacoEater版友 在這篇文章 #1K3yZ__B (PuzzleDragon) 有很詳細的影片教學 容我在這邊放上影片連結給有空的人複習一下 http://youtu.be/hNu1kJezQkA
等有空再來打一篇純色橫排取向的疊珠表整理 這次combo為主的就到這邊吧 感謝耐心看到這邊的各位(直接End的也感謝) 以上 lighttodie -- -- L IIIIIII GGGGG H H TTTTTTT TTTTTTT OOOOO DDDDD IIIIIII EEEEEEE L I G H H T T O O D D I E L I G GG HHHHHHH T T O O D D I EEEEEE L I G G H H T T O O D D I E LLLLLLL IIIIIII GGGGG H H T T OOOOO DDDDD IIIIIII EEEEEEE ψlighttodie -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.46.145 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PuzzleDragon/M.1414261752.A.275.html

10/26 02:30, , 1F
先推在看

10/26 02:32, , 2F
先推 感謝!

10/26 02:38, , 3F

10/26 02:47, , 4F
推!

10/26 02:57, , 5F
純推不看(喂

10/26 02:59, , 6F
阿就血輪眼啊(!?)

10/26 03:00, , 7F
純推不用XD 手殘如我還是乖乖排66666就好XD

10/26 03:08, , 8F

10/26 03:09, , 9F
日本有人整理的 也可以參考一下
這表也好棒 9-11 最右邊那張圖很好記 跟這篇比起來親切多了 其他也有一些看過的疊珠方式 8-12那個雙L形還在 真的推薦記一下

10/26 03:09, , 10F
快推不然被說看不懂

10/26 03:13, , 11F
強!

10/26 03:16, , 12F
先推再背~~

10/26 03:17, , 13F
我想知道雙體的疊珠技巧!!!
雙體我比較沒有研究 找一下疊珠表 用定石看一下珠怎麼消 然後把會一起消掉的珠子改個顏色去記憶會頗有幫助 對於非雙色陣也有用

10/26 03:18, , 14F
超強!要開始慢慢背圖了

10/26 03:18, , 15F
影片的COMBO聽起來像柯博?聽了幾次才懂

10/26 03:21, , 16F
推 超強
只是把人家做出來的疊珠表整理一下放上來 也沒有我自己轉出來的影片 不是什麼很強的事情啦.. 只是要有耐心一張一張弄上來而已 ※ 編輯: lighttodie (140.113.46.145), 10/26/2014 03:26:45

10/26 03:43, , 17F

10/26 03:58, , 18F
上色&分色好棒啊~~大推

10/26 17:55, , 19F

10/26 18:04, , 20F

10/26 18:12, , 21F

10/26 18:24, , 22F
謝謝解釋 之前不想碰到就查表就想要去理解 自己摸

10/26 18:24, , 23F
很久 有大大解釋清楚不少,會在試著練習

10/26 18:45, , 24F
版主能M嗎~~~?