[健檢] 呂龍惡魔隊健檢

看板PuzzleDragon作者 (伴點)時間10年前 (2014/08/25 01:50), 10年前編輯推噓26(27150)
留言78則, 23人參與, 最新討論串1/1
ㄝㄝ!我還想看魯迅的同人作品! 開玩笑的啦:) 板上呂龍健檢文已氾濫成災,心得文也不少, 大概90%的問題可以靠搜尋來解決。 不過今天小弟還是想來挑戰一下正常的呂龍健檢文。 這篇健檢文的目標是傻蛋降臨。 板上用呂布或火龍女當隊長打撒旦的文章可以找到兩篇,前者後者各一篇。 看完之後發現我的BOX可以組出其中一篇的隊伍, 不過鍵盤模擬後發現有些問題待解決,想請各位幫忙看看如何改進。 --- 隊伍一: 呂布 Lv.99 Slv.1 覺醒:Max 闇玩 Lv.51 Slv.3 覺醒:無 龍妹 Lv.99 Slv.1 覺醒:滿 赫拉 Lv.?? Slv.1 覺醒:無 火赫 Lv.55 Slv.1 覺醒:無 好友:Hyper火龍女。 赫拉之前有打一隻下來,不過還沒練,等級暫時以"??"標示。 闇玩和火赫等級有點不太夠,會繼續再練下去。 這隊伍和板上的楊咩大的隊伍類似,只是把惡波改成呂布並當頭, 然後把水奶改成暗玩具,以下鍵盤打撒旦: R1: 兩隻3CD,打人不算太痛,打掉一隻後在這裡存技 R2: 打人太痛了,速殺之 R3: 一下一萬二,不能期待他常常發呆或轉邪魔珠,速殺之 R4: 有三隻,HP 60萬,開召龍打掉 R5: CD6 HP 105萬,正常打應該可以打掉... R6: 火力檢測。重力 + 召龍陣 + 火暗點燈 + 無雙崩擊... --- 存技分析(還是只能鍵盤分析) 赫拉太太沒練技的話,扣掉SB還有25回,以下全部都考慮最壞的情況, 也就是怪物開場浮動CD剛好都是最少的... 暗玩具技3,9CD,扣掉SB後開場為4CD。 --- R1先集火殺掉其中一隻(若兩隻都是2CD就要在2回合內殺掉), 之後盡量保持另一隻血量50%以上。 這個隊伍的血量至少可以承受兩次攻擊, 因此可以拖延的回合數為 2 + 3 + 3 = 8 經過4回合後,可以開一次暗玩具的技能,又能多檔一下。 故此時可拖延的回合數提升為 8 + 3 = 11 (不過要保持由於血量50%以上且拖過11回合難度似乎極高) R2狗狗2CD,回合數 11 + 2 = 13 此時的暗玩具剛好跳起來,可以補一次血, 但是要補到12060以上可能有點拚就是了,至少光珠要足夠... 另外就是要在兩回合內解決莉莉絲(第一下不能打超過80%), 先假設過了莉莉絲這關,此時用掉的回合數是15。 接下來遇上老吸三兄弟,Hyper火龍女早就準備好了。 最壞的情況就是他們有1CD,所以要直接開召龍陣滅了。 回合數來到16 --- 鍵盤模擬到這邊,我覺得我好像GG了,怎麼說呢... 哈帝斯最小CD5,5回合內幹掉是有可能的, 但是在打完4次後,必須為下一回合的先制作準備... 沒錯,血量要回到高於6005。 這時候用掉的回合數是20,暗玩具還有2回合才會跳起來。 先假設莉莉絲那邊有補很大補不用錢,所以現在的HP有超過6005好了。 打完哈帝斯以後,回合數就是21。 然後... 怎麼看都存不出太太重力啊啊啊啊啊啊! 看起來暗玩具和赫拉都需要練技才能穩打,不然就是要在吸血鬼那裏偷回合。 不過我實在沒有把握可以只留一隻吸血鬼就是了... 看起來此路不通,有許多難關尚待克服 (紅字標示的是我個人覺得的難點) --- 另一篇心得文的隊伍是頭尾呂布,中間兩隻火龍女+火太太+洛基, 但我沒有兩隻火龍女,只好試試著組出: 呂布 Lv.99 Slv.1 覺醒:Max 呂布 Lv.53 Slv.1 覺醒:Max (有待練等) 龍妹 Lv.99 Slv.1 覺醒:Max (補充一下,加蛋是170,快存到200了) 火赫 Lv.55 Slv.1 覺醒:無 (有待練等) 洛基 Lv.?? Slv.1 覺醒:?? (完全沒練過,如果確定要用這一隊的話再練) 好友:還是要H火龍妹 --- 繼續鍵盤分析(參考toaykoyo大的打法): R1: 吃兩次攻擊,然後做掉 (但能不能把一隻50%留這麼久呢) R2: 在被攻擊前做掉 R3: 開洛基,在被打前做掉 (看暗珠數量) R4: 洛基效果持續,盡量在CD結束前打死 (沒死就要拚他開回血技能...) R5: 在被攻擊前做掉 R6: 吃先制,召龍+呂布,下一回召龍+呂布+點燈 --- 隊伍合共7SB,R1可存2+3+3=8回 R2兩回、進R3洛基剛好跳起來。 R4幾回打死不重要(重點是不要被摸到) 即使R4花1回,R5花5回,進R6時也全員跳起來了, 之後應該可以穩穩打掉。 這個隊伍看起來和toaykoyo大的類似,但隊長技差很大。 toaykoyo大的隊伍血估計有三萬多,可以選擇在R1或R3承受攻擊, 並且留有被先制的餘地。 而我這邊必須要全員高等級,並且累積足夠的HP加蛋, 才能在R1吃兩次攻擊並留下六千多HP...這條件達成似乎要不少時間。 (下次開撒旦之前說不定是沒辦法了) --- 這個隊伍還有一個選擇的餘地,就是把洛基換成暗光扁, 血量夠高,可以吃莉莉絲攻擊,又可以多偷幾個回合數(SB多1,威嚇2回) 打法就變成: R1: 吃一次攻擊 (5回) R2: 速殺之 (2回) R3: 吃一次攻擊 (2回) R4: 開威嚇,慢慢打死 (至少可打3回) R5: 正常打死 (5回) R6: 同前一隊做法。 隊伍有8SB,R4過後就全員準備完畢。 但這隊伍要吃莉莉絲和魷魚的一次攻擊,雖不用再吃加蛋, 但全員也要幾乎滿等就是了...(還有rank也要再練一下) 不過以穩定度來說,應該是: 第三隊>第一隊(祈禱開場CD高一點)>第二隊(我覺得這隊過關可能性很低) --- 結果打到後面好像是自己在幫自己健檢,甚至變成偽心得文了= = 為了符合標題,還是貼個BOX出來好了: http://imgur.com/a/WsUpM 註:今天狂刷星空想用彩胖究進阿扁/暗玩/老吸,結果一個都打不到_( :3」∠ )_ 鍵盤分析難免出錯,有任何問題請不吝指正。 另外若box有更好的組合,也歡迎提出分享,謝謝。 (說起來...這篇真的有人會看完嗎= =) -- 「對!就是__智!很__智!」 「對啦!我就是__智,才會用火龍女開局!我就是__智,才會上PTT健檢!」 《那些年‧我們一起刷的神王》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.158.109.73 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PuzzleDragon/M.1408902611.A.CE7.html

08/25 01:53, , 1F
打撒旦怎麼用呂龍隊... 用大小喬回復就可以痛扁他了
ㄝ...我也想過用光隊優勢,不過現在想專心先練好惡魔隊, 但又想要一隻毒奶,只好試著用呂龍挑戰囉。 偶爾讓呂龍有腦一下好像也不錯啊:D

08/25 01:54, , 2F
我只能說你這隊壓力還不輕,要拼到火龍跳起就是惡夢

08/25 01:54, , 3F
打撒旦用呂龍感覺蠻虐的..XD 有沒有偏光屬combo隊阿
大大快回我的文!我要看...(拖走)

08/25 01:54, , 4F
呂龍凶悍架構在那個回復力可以跟你磨,偏偏撒旦專剋
真的,尤其是雙龍女,血夠了就隨便你磨到死又有一定的攻擊力。 弱點就在封寵...

08/25 01:54, , 5F
我怎麼覺得練雙喬去打比較實在..
誒...那我是不是該去研究一下雙喬的心得文了QQ

08/25 01:55, , 6F
呂龍只要能存技就能打,反面來說無法存技就是GG
沒想到這時間大家還在回文,有點感動,不過... 你們讀文章的速度也太快了吧XDDD

08/25 01:55, , 7F
你這種磨隊(想磨?吃我世界終焉拉)

08/25 01:56, , 8F
小丑先滿技再來討論你能跟人家耗的程度....

08/25 01:56, , 9F
無心珠地城要補血只有轉心珠出來,你暗玩的CD不夠力
確實暗玩具滿技,赫拉練一些,壓力就輕很多,這個我在文中也有提到(應該有吧) 只是練技不知道要何時了。

08/25 01:57, , 10F
撒旦用倍率輾過比較穩
頭尾呂布應該也算一種倍率隊(?) 不過我好友用呂布,就沒有兩隻火龍女ORL 請上天在賜給我一隻吧RRRR

08/25 01:58, , 11F
不然就是光屬光鳥扛扛樂(世界終焉?吃我無效拉)

08/25 01:58, , 12F
等等你R1 怎麼磨-.-? 暗玩不夠用喔
呃...我應該沒算錯吧,因為有SB的關係,進去以後是4回合後跳起, 在R1可以開到一次呀。

08/25 01:58, , 13F
大小喬 火奶 白盾 開口笑 虹番 在抱尖喬或代席大腿
我本來想問開口笑是誰,不過想到中華一番,我似乎懂了。 是光波沒錯吧? 另外我火奶沒練技(應該說是練了沒升),白盾要等日後入手。 不過這些練起來真的也要等很久了...我還覺得先練好一隊比較好, 日後能打的降臨應該也比較多(?)

08/25 01:59, , 14F
暗玩先練技才是重點 沒有技能等級最大不好磨
啊...上次只練到兩技哭哭,記得這個要趁問卷才好練?

08/25 02:02, , 15F
第一隊赫拉火赫 如果換成老吸洛基 說不定比較好
這我就不太能理解了... 看起來是R6打兩次,一次是暗玩+老吸+洛基,一次是火龍+呂布 但是如果光珠不夠,轉完後靠洛基的1.5倍增傷能打掉足夠的血量嗎? 單純火龍+呂布大概可以打300萬左右(看珠子分布) 我能期待暗玩+老吸+洛基有等量的表現嗎?

08/25 02:03, , 16F
9倍隊不夠,拿16+增傷吧
那就是頭尾雙喬加上光波之類的吧,我再研究看看...

08/25 02:05, , 17F
沒練的暗玩不如用滿技水奶
楊咩大的文就是用滿技水奶,可是瑞凡,我連水奶都沒有ORL

08/25 02:07, , 18F
呂 龍 洛基 老吸 暗玩 龍 6SB 5暗橫 勉強達標
但是最後一回合能殺得掉嗎?

08/25 02:11, , 19F
沒啥好回阿~打過才知道,下次撒旦降臨我打看看
唉呀,重點在簽名檔嘛(誤) 我也覺得應該要打一次看看。 鍵盤打撒旦我也只能盡量假設最壞的情況, 但說不定還有更壞的,因為到時候盤面會長怎樣根本不知道...

08/25 02:13, , 20F
恩 下次撒旦開我來試驗看看 我組的那隊行不行

08/25 02:14, , 21F
帶隻光鳥 哈總可以多存6回
現在才發現有這隻的存在...原來他主動技還滿有用的。 這樣好像可以入第一隊取代暗玩啊!

08/25 02:14, , 22F
召龍如果能拉出兩暗橫 加呂布增傷 暗傷不只300萬才對
其實我是依照自己以前的經驗估算, 假如寵都滿等的話,應該可以打更多,那麼說不定可以過喔。
還有 31 則推文
還有 18 段內文
08/25 03:32, , 54F
中間開浜姬DL別西卜處理R3R4順便回血 R6重力+全版暗1C

08/25 03:33, , 55F
大概600萬左右.. 2回合要處理剩下的60萬
若好友有Hyper別西卜,應該可以道中開,尾關再全版闇點燈。 這看起來好像可行...不過我得先去睡了,今天還要上班。 等下班再來用模擬器配看看吧ORL

08/25 03:34, , 56F
R6第一次行動之前可以開火奶
那是火奶有練技的情況。 可練技的話,上面很多問題都解了(赫拉練技、暗玩練技) 以後有機會真的要好好練技,很多都在新手時期錯過了ORL

08/25 03:37, , 57F
火奶+光鳥那隊 R3可以開火奶保命 只是這樣王關就沒有

08/25 03:38, , 58F
放火奶的好處就是容易存回來 可以危急保命用
但我火奶沒練技(甚至也沒練等和進化...) 也必須用15CD去考慮就是了。 R3放火奶R4召龍,後面存不回來。 而且連帶地H火龍妹的召龍在R6也無法再開。

08/25 03:39, , 59F
我最近用呂龍隊有打過 不過印象中打得很驚險 轉珠技術差

08/25 03:42, , 60F
陣容好像是 呂布 火龍女*2 暗暗路 白虎+好友滿技火龍女
沒有白虎和暗暗路...想抽抽不到...

08/25 03:43, , 61F
暗光扁R4開如何 這樣就不用存龍女
那情況就有點複雜了,因為三隻老吸CD不一定相同。 最慘就是都1CD,要3回合收掉三老吸...

08/25 03:45, , 62F
另外光鳥的1SB一直被忽略阿 (雖然不影響)
沒忽略啊,都有算進去。 不過在大家提到光鳥之前我完全忘記這隻就是了。

08/25 03:47, , 63F
莉莉絲67萬 吸血鬼60萬 沒開招也沒那麼容易清掉吧..
沒錯,所以我一直有強調R3兩回收掉的問題。 這樣來看第三隊(呂/呂/龍妹/杯麵/火赫/龍妹)也很不穩啊... 因為R3兩回收掉莉莉絲,R4三回收掉三老吸要同時達成。 尤其是R4三老吸...

08/25 03:49, , 64F
另外假設原PO只有+171 帶隊友+297龍妹整隊大概25K血

08/25 03:50, , 65F
吃不下R1跟R3各一下+先制
Yes! 前文有提到第一隊需要練技、全員滿等和HP加蛋,否則完全無法。 後來發現光鳥之後就好多了(可以回更多血)。 目前看起來這隊比較有希望: http://tinyurl.com/p5agfle --- 感謝大家的建議,真的要去睡了,下班再來看。 --- 雖然應該沒人會看了,還是編輯一下吧QQ

08/25 04:35, , 66F
改車王那隊 dl換暗光扁 全滿等應該可以秒

08/25 04:44, , 67F
算過確定了可以 剩下要怎麼存出赫拉的問題...
測試一下: http://tinyurl.com/ojn8jmn R1: 捱一下 (2+3) HP - 8986 R2: 速殺之 (2) R3: 開威嚇加捱一下 (1+1+3) HP -12060 R4: 預設被打到兩次 (1+3) HP -17040 R5: 速殺之 (5) R6: 打一次 (1) HP - 6005 赫拉+全版闇點燈 R4的情況比較複雜(要看三老吸的CD), 先假設沒有被技能打到,且有1CD的老吸存在,吃了兩次普攻。 (只要不是全1CD,應該可以滿足條件打死吧?) 問題還是在於最後赫拉還剩3CD... 又要祈禱能多偷幾回合了ORL

08/25 07:27, , 68F
雙呂布就輕鬆打了,高血量又9倍攻

08/25 08:47, , 69F
等級練滿雙呂布而已,沒心珠反而易高c,跟航路一樣
前面已經提過了,雙呂布可通關,但我還缺一隻大量轉珠寵(白虎、冥后、或再一隻龍妹) 這個場合用DL代替冥后可能有點勉強...

08/25 09:05, , 70F
這關其實弗利沙也是好隊長 要玩火龍的話
龍珠那時剛入坑不久,木有老沙。

08/25 10:00, , 71F
赫拉沒滿技打這種沒心珠的太痛苦了...

08/25 10:00, , 72F
我小號RANK100就用大小喬輾過...XD

08/25 10:01, , 73F
主帳RANK200多才用代行輾過 呂龍我根本不敢想XD
確實赫拉有練技(甚至不用滿),很多問題就解決了,可以用有光鳥的隊伍打過。

08/25 10:03, , 74F
貝基塔輕鬆輾XD
沒有貝基塔...

08/25 11:09, , 75F
四抽四ssr是吧(欸
莫提當年勇。小弟這次抽浴衣已魯QQ

08/25 11:21, , 76F
放惡波阿 cd超短的強增傷XDD
你好像誤會什麼了。 惡波王的確是神,但它的CD比呂布還多一回合(除非你有練技) 還有在超地獄的場合,有呂布的話也不該拿惡波王代替。 (沒有全員MAX和高加蛋就已經很辛苦了...) 除非道中需要一次大爆發,才會考慮用惡波王吧。 ※ 編輯: bangdian (49.158.109.73), 08/25/2014 22:40:02

08/26 00:59, , 77F
安安 你可以選擇用雙喬直接輾過去

06/11 04:52, , 78F
有呂龍還健檢