[心得] 降臨常見隊長簡介及隊伍組成彙整圖(暗屬)

看板PuzzleDragon作者 (闇日翼)時間10年前 (2014/01/25 20:28), 編輯推噓28(28015)
留言43則, 28人參與, 最新討論串1/1
先說明這篇文章並非首抽推薦或隊伍比較 而是單純將目前線上常見的主暗屬的隊伍(經由抽蛋入手的隊長) 將其隊長和隊員做個彙整(圖片) 當然考慮到暗屬寵物眾多這裡列出的組合並非全部 但大多都是從攻略文或影片中出現頻率較高的隊員(請點開圖片) 希望大家也能幫忙提供意見做修改 1.NO.629 黎明的織天使-路西法 http://ppt.cc/arCN 最上方列出的為最簡單而常見的配置 光憑這樣就能拿下降臨正是他逆天之處 主流隊型為雙路西法組成的414PT(HP/攻擊/回復) 4血4回讓他具有極高的生存能力 但使他成為磨隊之最的是其主動技"HP餘1, 給予一體敵人暗屬30W傷害" 在保持存活的同時還能靠主動技配合隊員的重力達到高輸出 全盛期甚至有"得路西法者得天下"之說(當時攻略幾乎由路西法和火埃二分) 雖然最近在G社各種打壓下不再這麼活躍 但他的實用性仍不能被否定 2.NO.754 靈護的白虎-白 http://ppt.cc/awuY 中國神的出現代表PAD一個新時代的來臨 消除指定色的倍率隊長也紅極一時 隨著版本不斷的推進12.25倍雖然開始有點吃力 但白虎基於"暗屬親兒子"的優勢下仍在前線保有一席之地 圖片最上方算是最常見的配置(個人用冥后) 靠著近乎純色的隊伍及隊長技的爆發 要拿下各地獄級降臨絕對不成問題 至於某些超地獄級就需要餵一點+蛋才比較穩(個人+297白虎經驗談) 最近更是在國主/執行/奇犽等隊伍找到一級隊員的位置 是不論前期或後期當隊長或隊員都很有價值的寵物(最有價值的部分是無口蘿的屬性 3.建國之神-大國主 http://ppt.cc/lXe4 消除指定combo數的隊長技早就存在 但到了愛貓究進和稻姬/國主的出現才開始擠身前線 進場不怕缺珠、隊員自由度高都是優勢 另外主動技短CD的威嚇及覺醒技的出現(SB)都將他更推向前線 更在2CH於2013年中評選得到最高評價 對於能穩定6C的高手絕對是一時之選 至於隊型就我所知大致有2種: 純暗屬/純體力 由於純體力的組隊不是很熟 故圖中僅排出純暗屬的配置 體力type僅列出可能隊員 這部分還請各位幫忙推薦較為標準的組成 4.神魔的執行者-米倫達 http://ppt.cc/PA1O 如果說到PAD最正的女角大概吵個3天3夜也沒有共識 但論強度執行者絕對是PAD最強女角沒有之一 執行者身為TYPE16倍的先驅更是覺醒技最大的受惠者 暗橫排/SB/防綁 集覺醒之大成 我懷疑覺醒技根本是為她而生 原本有那麼一小段時間被部分降臨的強力守門員拒於門外 但毒花/武士龍的相繼出現再再顯示執行者是9HO親女兒的事實 各種攻略文更是如雨後春筍冒出 強到讓部分的人連攻略文都懶得看了 問題是入手難度極高 社長抽個幾百抽也只有個位數(我記得有沒中過?) 更大的問題是好的隊員都得從金龍得到 想組成完整的一隊得花費不少石頭 被視為重課金的代表 5.落雷-奇犽=揍敵客 http://ppt.cc/upv~ HxH的合作活動帶給大家很大的驚喜 更是為9HO帶來一波可觀的收入(許多人抽到失心瘋啦) 而9HO也沒有讓玩家們失望 合作抽蛋機中的3金蛋可說是都有自己的一片天 奇犽更是在這之中最受到大部分玩家青睞的角色 9HO"暗屬親兒子"的經營策略可說是行之有年 在暗屬人才濟濟的情形下 奇犽生為滿血暗屬4倍攻的隊長想不強都難 光是塞進一堆轉珠寵打出來的傷害就嚇嚇叫 更不用說精挑細選過隊員後當然馬上就擠身最前線 雖然受制於滿血條件讓他面對種種先制顯得吃力 但仍不足以掩蓋其本身強大的事實 6.冥夜的女神-潘朵拉 http://ppt.cc/pGyQ 熱騰騰剛出爐的新妹子 強度絕對不差 只是隊員要求不低 BUFF到6顆也有倍率但仍然無法點殺所以需要大量SB 想要提高輸出也必須仰賴大量暗橫 持續觀察中…後續有機會再更新 上述是一些簡單心得分享 本身路西法起手 直到抽到白虎才靠愛(?戒掉路西法給予的安全感 後面也陸續抽到國主/奇犽/執行者 這幾隻隊長我個人覺得最有價值的是路西法/奇犽 其最大價值並非源自於他們是強大的"隊長"而是強大的"隊友" 畢竟很多新手都會從簡單的暗隊起手 而路西法/奇犽能提供給他們很好的援助 所以我現在都會輪流換一下奇犽當隊長(平常是297白虎) 也是希望幫到更多玩家 至於白虎好友有需要切換可以來信 謝謝看完這篇廢文的你 有建議別客氣請盡量提出 有機會再整理其他屬性 最後留個ID:159.910.983 E組 通常掛白虎/奇犽 有時要快刷某些關卡會切白盾/王狼/火赫/撒旦 條件不限有需要都可自加 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.231.225

01/25 20:30, , 1F
執行/奇犽/潘朵拉三者皆得,天下平矣 (ㄟ?

01/25 20:31, , 2F
你奇犽和執行者的圖貼反了
謝謝

01/25 20:31, , 3F
我不喜歡你忽視蝙蝠俠 qq
他突然變得不常見了

01/25 20:33, , 4F
你忘記了 在這幾者之上還有一個暗屬的真男人專用角
那是別款遊戲的角色吧 你記錯了~

01/25 20:34, , 5F
撒旦也不見了
開頭有說抽蛋入手的隊長喔

01/25 20:36, , 6F
說到暗屬...大家最期待的還是真。真男人(誤><)

01/25 20:48, , 7F
奇犽首抽現在實在不知道要怎麼繼續走比較好...QQ

01/25 20:48, , 8F
刷不過素材進化不了真的有點麻煩QQ

01/25 20:49, , 9F
友抽也不出的話就慢慢練等吧,找個路西法/奇犽大腳抱一下就

01/25 20:49, , 10F
有素材了

01/25 20:50, , 11F
用根性隊啊 應該蠻多教學的

01/25 20:50, , 12F
推用心 另可在圖內標示寵物編號

01/25 20:56, , 13F
這篇只寫隊長吧 吸血鬼暗玩具暗劍赫拉冥后 沒這些默默

01/25 20:57, , 14F
貢獻的隊員 OP法再怎麼OP也沒用的
在每一個暗隊隊員位置他們都沒缺席 我冥后也餵到+297了 很有愛吧

01/25 20:57, , 15F
個人比較喜歡冥后

01/25 20:57, , 16F
奇犽不進化一般地下城照碾啊 刷素材奇犽硬刷也不是不行

01/25 20:57, , 17F
我首抽火龍妹 第三抽來執行者只能當倉管QQ

01/25 20:58, , 18F
op法的隊員不是虹晶虹番一路磨過去嗎XD
說好不提虹晶的

01/25 20:58, , 19F
龍喚士跟執行者都有 鋼吼在勸你課金啦XD

01/25 21:01, , 20F
根性隊技術不夠一直被請出來....這周再拚拚看QQ

01/25 21:01, , 21F
目前進入五輪開始吃力了Orz

01/25 21:10, , 22F
米達倫QQ

01/25 21:23, , 23F
Sheng 已加 掛撒旦/白虎/奇犽在輪

01/25 21:28, , 24F
這不是隊員 是隊長吧...暗屬可以輕鬆op有大貢獻是虹番吧
我圖片裡列舉出很多該隊的隊員 是我表達錯誤嗎XD

01/25 21:32, , 25F
奇犽刷小關的話 配吸血鬼\冥后\洛基也不錯 破金身壓力不大
最上方列出的是比較常見的理想配置 刷小關我都暗暗路/藍奧/吸血鬼/暗劍 進場即可轉珠

01/25 21:34, , 26F
喔應該是裡解差異 標題的隊員拿掉 隊伍組成分析這樣較好

01/25 22:01, , 27F
感謝你QQ 非常有幫助

01/25 22:13, , 28F
有執行者跟赤龍妹就是叫你課金拚服部半藏的意思
覺醒技的開放讓服部已經成為暗隊不可或缺的靈魂人物了 配白虎/火龍妹都超強

01/26 00:23, , 29F
有全套執行隊員但沒執行,國主我家的好男人不準跟我搶

01/26 00:49, , 30F
服部沒有惡魔type適合赤龍隊?還是只是拿來當成覺醒放置器?
上面不是指火龍妹隊長而是隊員服部+白虎/火龍妹可以產生大量暗珠 給執行者/奇犽用

01/26 01:05, , 31F
推!

01/26 01:28, , 32F
執行者名字打錯了啦www
全部都用WIKI譯名 還有執行和代行名字一樣 你應該沒誤會吧

01/26 01:51, , 33F
他叫米達倫吧 假名是Me ta to ron

01/26 01:51, , 34F
這絕對絕對是WIKI打錯了
我知道翻梅塔特隆比較接近 但嚴格來說只要不是原文怎麼翻都錯的啊 不用計較吧...

01/26 02:14, , 35F
太好了我一隻都沒有

01/26 02:14, , 36F
難怪都推不倒降臨 哭

01/26 02:39, , 37F
超後悔新手時沒去抽奇犽來用

01/26 02:51, , 38F
推~是闇日翼大!在下被您的白虎幫忙多次 感謝!!

01/26 12:08, , 39F
我的白虎好友全都改掛執行者跟奇犽了…
應該是陸續抽到奇犽/執行者/火龍妹/服部 我也是這樣 不過多半還是掛+297白虎啦 畢竟白虎新手應該不少 不過奇犽速刷關卡真的蠻方便的 ※ 編輯: fortexx 來自: 1.34.231.225 (01/26 12:18)

01/26 12:44, , 40F
不太習慣限血量的玩法,奇犽玩個幾場就放置了,連進

01/26 12:44, , 41F
化都懶得進化。

01/26 12:46, , 42F
不過白虎愈來愈覺得無力了,火力要再上去應該就要等

01/26 12:46, , 43F
重力練滿了。