[心得] 偷偷的變成球迷

看板PureYouth作者 (寅)時間16年前 (2007/12/09 01:20), 編輯推噓8(802)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
璞園建設。 大概沒什麼人聽過這名字,我也是!今年才第一次知道這個公司。 那如果說…東風鷹!恩…應該還是沒什麼人知道。再往前一點,新浪獅呢!? 或是…宏國!!應該就沒人不知道了吧!至少…知道鄭志龍這個人吧! 璞園建設,一支SBL的球隊。在好幾年前,陣中還有阿樑、阿三、一條這幾個 人熟能詳的老將。想當初,他們還去大陸的甲A打拼過一陣子,雖然處處被打壓, 不過還是打出很多場令人激動的好球,別忘了,那時候春雄還在隊上勒。 不過,經過幾番換血之後,當初那隻叱吒風雲的冠軍球隊,變成了一隻一勝難求 的弱隊,不過,上一季,一場達欣對東風的比賽中,我又重新對這隻球隊感到興奮。 簡嘉宏在那場球賽失控了,這不是重點,球場上有爭執是難免的。只是,幾位藍色隊裡 面球員,應該印象還深刻,幹了一些令人….不開心的動作。於是,從那天之後,又開始看 了這支球隊的比賽。 雖然,這個隊上沒有什麼特別的明星球員,他們打的是個團隊。慢慢的,這支球隊越 來越進步。前一陣子,大家在口耳相傳的"態度"。我認為那隻綠色的球隊有資格掛上這個 標誌的只有林志傑一個人吧!而東風,我認為他們更適合來代言這兩個字。雖然,他們總 是被人看不起,但是,他們一次又一次讓強隊嚇出一身冷汗。只因為他們就是拼,儘管有 很多的球員都是其他隊沒有上場時間才加入的,但是就因為這樣,他們更加努力。為什麼 我們喜歡看HBL,就是因為有一股這樣的拼勁。所以這樣的拼勁,讓在電視機前的我,一 次又一次的為他們的表現感動。 值得一題的是很多隊員都是以前再興出身的,所以他們對許晉哲教練有著更好的默契 。許晉哲教練,他就像是球員們的爸爸,帶領這這隻球隊成長,最經典的就是一句"中華隊 的碰不得阿"。我喜歡許教練,他的一些話總是令人莫名的感動。如果今天不是他當教練 璞園應該不會有這樣的成績吧! 今天,我又無意間看見了他們的比賽。今年,幾位球員都成長了,簡嘉宏還是一樣的 穩定、令人驚喜的是毛加恩,他不只是只賣臉蛋了,雖然他運球還是很抖,但是今天好幾 球都好漂亮。還有另一位新球員,簡浩,又是一個帥氣小生,今天那個灌籃真是給人太大 驚喜了。可以期待這所謂的ABC連線,希望,今年璞園建設,可以戰績越來越好,最重要 的是,我需要的,令人感動的比賽 -- http://www.wretch.cc/album/ookkla -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.143.101

12/09 02:27, , 1F
我覺得 讓許晉哲來帶是個轉捩點

12/09 02:27, , 2F
璞園本季目標放在進前四 絕對有希望

12/09 12:02, , 3F
推!好文啊~我也希望James能變成實力派!感覺進步很多..

12/09 15:18, , 4F
璞園迷+1

12/09 16:02, , 5F
不知不覺已經從宏國徹底換血了.....樸園+1

12/09 16:40, , 6F
大推~我也是去年一直看東風的比賽~雖然敗多勝少

12/09 16:41, , 7F
但是昨天這場真的讓我感覺球員成長了!

12/09 17:19, , 8F
推!昨天那場比賽看的好熱血.james跟簡兄的籃下單打強!

12/09 19:34, , 9F
推 我也是從元年宏國->新浪->東風 到現在璞園 加油

12/26 20:42, , 10F
我是從東風開始支持,年輕小將我喜歡,也喜歡許教練