[心得] 2012板聚心得~

看板Publish作者 (璽珠)時間12年前 (2012/05/26 22:42), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
各位好~我來po心得啦~ 第一次參加ptt這樣的活動,不同出版社果然有不同的型態,同業們的自我介紹都很有風 格。 至於我,因為是抱著相當隨性的心態出席的,加上未曾有過這種聚會經驗,所以公開說話 以及自由攀談的時候,思緒有點慌亂,掌握不太到社交節奏,有點失禮的感覺真是抱歉 OTL 不過,即使是短暫的認識與交談,就覺得收益不少了! 也與一些書籍性質接近的板友們交換了名片,可能未來有機會合作或切磋! ──畢竟今天只是初見面,我想之後活動會越來越精采的! 至於下次聚會主題,到底要針對某種書的類型,還是針對整個出版界生態,還真難以抉擇 XDD(認真一想,有很多很多東西想討論的!) 為了思考主題,我特別去爬了精華區,之前還沒有仔細看過@@ 前輩們的討論真是轟轟烈烈啊!(而且我才發現,貓巴士….我有買魔女宅急便那套!) 我想,還是針對整個出版界生態來討論好了,我想到的主題,其實就是今年國際書展的主 題之一:異業合作。 進一步定義的話,應該是:「書籍與異業合作的發展現況與可能性」 ……對不起我隨便擬的OTL 大學畢業之後就再也沒擬過這種嚴肅的東西了OTL 總之,重點就是想討論「異業合作」。 因為現在就我個人觀察看來,出版社如果不做出一些變化,甚至延伸的讀者服務,好像很 難做出長遠的展望,因此媒介也不只是紙本而已了,所以,似乎不由得就會朝往異業合作 的方向。 最後,超級感謝辛苦又熱心的板主! 辦活動聚會是勞心勞力的事,而且有板主適時熟練的活絡氣氛,不致於冷場,流程的節奏 也控制得當,真是太棒了!(灑花) 謝謝大家~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.157.21

05/26 22:52, , 1F
你提醒了我,精華區關於聚會的部份整理到一半 XD

05/27 01:22, , 2F
好可惜沒去 我想聽電子書在各家單位的現況與未來