Re: [問題] 出版界的學歷重要嗎?

看板Publish作者 (留不住的她)時間15年前 (2009/01/04 16:37), 編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
小的出版社比較有機會進去吧 大的沒經驗怎麼可能讓新手去做... 妳是112畢業應該很好找阿 我們出版社求職的學歷都很差 根本不知道為什麼好一點的都不來丟履歷 何況我們公司還在台大對面而以 ※ 引述《screenwriter (容容)》之銘言: : 不好意思剛發現這個版 : 首次發問 如有不妥的地方還望海涵... : 想請問若想在出版界有所成就 學歷是否重要呢? : 在下出身112非中文文學院學士 沒想到走出版處處碰壁..非常挫折 : 加上身旁友人都非常積極進修 所以我也想再強化自己的能力 : 但卻不知可以考哪個研究所 比較吃香? : 因為傳統紙本出版已經漸趨式微 : 所以若想往數位出版(像聯合線上等多元發展的出版業) : 應該要充實哪方面的能力好呢? : 考資訊方面的研究所適合嗎? : 真的非常徬徨~又不想一直虛擲光陰~懇請各位賜教了>"< : 謝謝!!! -- CPBL Lion  d   W   ⊙ ⊙ ⊙ ⊙ ⊙ ⊙ ⊙ ⊙ ⊙ ⊙ ⊙ ⊙ 統一 LANEW 兄弟 興農 米迪亞 中信 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.217.144

01/04 17:36, , 1F
我不好找>"< 可能因為我都丟大的 大的都不理我

01/04 17:37, , 2F
但是有些小的出書品質又蠻差的 台大對面是不是寂天?

01/04 17:37, , 3F
有點忘記~~~之前有經過一間^^"不知是否這個名字

01/04 20:13, , 4F
大的不可能收新手啦 想太多

01/04 21:44, , 5F
大的收新手的話,通常是從助理先幹起,不可能讓新手負責一本

01/05 00:29, , 6F
原來要112才可能有人理~"~ 看到都丟都丟到水裡了QQ

01/05 22:47, , 7F
我,三流技術學院電機系,但是文筆還可以。原PO多試幾家

01/05 23:34, , 8F
台大對面是聯經嗎?

01/07 17:17, , 9F
不好意思=.= 請問112是??

01/07 20:29, , 10F
112是台大啦XD|| 因為IP是140.112....