討論串[閒聊] 底層公務員認真積極的風氣?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓23(26推 3噓 24→)留言53則,0人參與, 最新作者dharma (達)時間7年前 (2017/03/06 10:32), 編輯資訊
內容預覽:
高階公務員可能為了個人的仕途前途. 想更上一層樓,比較願意冒險拼命. 底層公務員升遷緩慢,缺乏誘因. 也許就比較安於少做少錯. 世界上各國的公務體系. 有沒有哪個的底層公務員普遍都很積極. 有這種風氣的國家嗎. thanks. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.6

推噓19(20推 1噓 13→)留言34則,0人參與, 最新作者morgoth (麥田捕手)時間7年前 (2017/03/06 13:24), 7年前編輯資訊
內容預覽:
鄉公所公務員. 上午八點前上班打卡. 邊等開機邊整理今天要處理的業務. 中午休息時間就算有民眾洽公. 也會耐著性子處理後再去用餐. 晚上通常不加班. 但每年旺季 經常必須假日加班才能忙完. 只能請著休不完的加班補休. 據我所知同梯比我忙的所在多有. 不知道這樣算不算認真積極?. --. 發信站:
(還有163個字)

推噓25(25推 0噓 17→)留言42則,0人參與, 最新作者cannengue (是時候了吧~)時間7年前 (2017/03/07 14:01), 7年前編輯資訊
內容預覽:
假設我今天的工作是努力煮出好湯頭、好麵體、好配菜給客人吃. 那我也許會好好工作. 但大多數底層公務員作的是什麼?. 填寫廚師在煮湯時有沒有戴手套將豬大骨放進鍋內的檢核表. 填寫廚師在揉麵糰前有沒有用洗手乳將手洗到含菌量低於X值的檢核表. 填寫廚師切菜時有沒有將菜切成長度大於3cm小於5cm的檢核表.
(還有431個字)

推噓67(67推 0噓 5→)留言72則,0人參與, 最新作者cannengue (是時候了吧~)時間7年前 (2017/03/08 18:58), 7年前編輯資訊
內容預覽:
「課...不...店長,我接到一個9991貴賓線上申訴案件,上面反應. 我們家拉麵上高麗菜吃起來不夠脆口,該怎麼辦?這個要怎麼回」慌張的我問. 「你...就先拿煮麵作業檢核表來,看看上面有沒有高麗菜脆度的評分規定」. 老練的店長瞬間就問我。. 「報告店長,沒有脆度的相關規定,只有說菜要切到3-5cm
(還有852個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁