討論串[閒聊] 繼續往上考?!
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(15推 0噓 18→)留言33則,0人參與, 最新作者gaiety888 (gaiety)時間11年前 (2013/04/19 21:17), 編輯資訊
內容預覽:
大家晚安~. 我朋友地特四等考上,因為感覺薪水差人家一大截. 有想要往上考,為職等也為薪水. 可是邊工作邊考試,還是有點累. 請問大家,都會繼續往上考嗎?. ps:據朋友說法,原先以為考上就滿足了,但是真的考上了. 就會再繼續考,只是這樣好像一直在念書,更不用說生活了. 拜託請不要鞭說 要不要考看自

推噓-21(5推 26噓 18→)留言49則,0人參與, 最新作者stockking11 (臺灣人民革命組織)時間11年前 (2013/04/21 06:47), 編輯資訊
內容預覽:
連個小公務員都是這種想法 真讓我驚訝 台灣的公務體系價值觀. 看到普通公務員都這種想法. 凡事只看到 $$ 官位. 比來比去 只在比薪水 比官位. 卻沒有人在比 自己在社會的貢獻度. 如此價值觀的偏差. 你們就不要怪 一堆政客 貪官 這麼多. 政府採購為何老是弊案這麼多. 政府基金為何黑幕這麼多 老
(還有121個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者arnick (認真工作!)時間11年前 (2013/04/21 15:26), 編輯資訊
內容預覽:
提到貢獻這問題. 如果你跟你旁邊的同事,做差不多的事情,也差不多累. 但他每個月多領你一萬,你就會想往上考了. 這是非常簡單的動機。. 誰沒有貢獻度?都有啊~扯什麼官大官小跟A錢...... 我只覺得你沒看清楚事情的關鍵. 還有,透過當公務員(此指一般文官)來A錢,實在不是一條明智的路徑. 大概也就

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者Cyborg (機械化人)時間11年前 (2013/04/21 18:00), 編輯資訊
內容預覽:
別的公務員是怎樣我不知道. 但是我自己是有個目標. 比如評定結婚後未來大概的開銷. 會設定以後要月收入達七萬. 先說一下,我是台鐵站務佐理. 有看過各前輩的薪資單. 所以我給自己的目標就是考上員級就好. (員級的老前輩輪三班,薪水到頂可達八萬多). 再高的高員級就不要了. 而且我也不想當副站長、站長
(還有352個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者wind0710 (風兒)時間11年前 (2013/04/22 02:12), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 想借標題問. 高考三級進來是薦六 高考二級進來是薦七. 如果A高考三級進某機關一段時間後升到薦七. 在A升薦七的時候. B以高考二級考進某機關. 我想請問. 如果是以此為前提 A和B升到薦九的時間會差很多嗎?. 因為之前聽說高考二級升很快. 所以想知道高考二級跟高考三級升等的速度差多少.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁