討論串[討論] 國旅卡的額度該調高了吧?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓35(43推 8噓 36→)留言87則,0人參與, 11月前最新作者whoamiqq (whoamiqq)時間11月前 (2023/06/13 09:41), 編輯資訊
內容預覽:
公務員國旅卡的額度一年16000元已實施多年. 從推出16000元的國旅卡至今公務員的薪水也調了幾次. 多年累積下來的通膨更不在話下. 公務員再怎麼共體時艱這16000應該有提高的空間吧?. 怎麼都沒有被討論過?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 192.198.146

推噓21(22推 1噓 23→)留言46則,0人參與, 11月前最新作者sliencesky (潛龍勿用)時間11月前 (2023/06/15 07:22), 編輯資訊
內容預覽:
以現在的時空背景,. 國旅卡根本應該廢除了,. 直接回歸給加班費。. 原因有二:. 1.真實通膨高漲,公務員調薪幅度低,. 再加上退休制度不可信賴,. 四十歲以下的還相信自己退休保障無虞嗎?. 在職的還要自己存退休金。. 2.國旅價格高昂,. 表示根本不缺客人,. 隨便一些阿薩布魯的旅館開到跟國外星
(還有50個字)

推噓14(17推 3噓 22→)留言42則,0人參與, 11月前最新作者why54033 (約翰阿白)時間11月前 (2023/06/15 14:04), 11月前編輯資訊
內容預覽:
引述《whoamiqq (whoamiqq)》之銘言. 借串問一下. 看留言似乎大部分人都很厭惡國旅卡. 身為小菜雞還不太懂所以請問一下. 如果沒有強制休這十天的話,大家是不請特休的嗎?. 因為我這小菜雞. 休假就是抱持能請就請的態度. 通常會休超過十天. 休超過十天,一天還多給我六百. 我反而
(還有309個字)

推噓7(7推 0噓 40→)留言47則,0人參與, 11月前最新作者wwrest (wwrest)時間11月前 (2023/06/16 01:21), 編輯資訊
內容預覽:
感覺這是老問題了. 簡單的加減乘除應該可以新手迷惑. 現行制度16000元/10天/8小時=200/時. 只要加班費1小時超過200元就是被政府凹(年資沒多久就會到. 往後20~30餘年都讓政府省到錢 好高興啊~. 這只是錢的部分. 還有說不完的強迫休假. 年底才給人亂放...等不勝枚舉惡行都偷偷在
(還有12個字)

推噓-1(3推 4噓 16→)留言23則,0人參與, 11月前最新作者Frankmusik (Frankmusik)時間11月前 (2023/06/16 10:35), 編輯資訊
內容預覽:
這張卡根本廢卡一張,可能對於舒服單位有用啦。. 美其名是為了促進觀光、刺激消費,真的笑話,1.6萬額度花完卡就封存了,誰還會去額外消費。. 現在時空背景不同了,不如給多點加班費預算,每年加班費還要控管,上面長官加一加,下面只能喝湯,說好聽點可以補休,事情做不完誰敢放?. 還要被民眾嘴涼,立法委員幾乎
(還有106個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁