討論串[討論] 大家都怎麼跟圈外人解釋國旅卡?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓53(58推 5噓 82→)留言145則,0人參與, 1年前最新作者CTS2729 (超級喜歡夏如芝(〞︶〝))時間1年前 (2023/02/05 21:02), 編輯資訊
內容預覽:
初入公門第二年當時有獲得4000元的額度. 跟家人和朋友提及,都一直被拱說要拿出來請客 (很不被尊重). 被說是公務人員的福利. 3.4年前有新聞說:開放珠寶業者納入國旅卡額度核銷... (8000買什麼珠寶= =). 結果風向被洗成: 公務人員過真爽,拿我們的納稅錢去買珠寶 (看到真的超火). 想
(還有28個字)

推噓8(8推 0噓 7→)留言15則,0人參與, 1年前最新作者waakye (-----)時間1年前 (2023/02/06 20:06), 編輯資訊
內容預覽:
很難解釋、不能解釋. 從名稱「國民旅遊卡」. 這種名不符實的名稱,想解釋清楚一開始就困難. 甚至我覺得發明這名稱的人一開始就是不想給人太清楚,越能混淆越好. 「公務員加班費卡」是我能想到最符合的名稱. 可惜隨著時間過去,政黨輪替再輪替. 國民旅遊卡始終沒有被正名. 引述《CTS2729 (超級喜

推噓-26(9推 35噓 60→)留言104則,0人參與, 1年前最新作者ea9715234 (雞蓉玉米湯)時間1年前 (2023/02/06 22:14), 編輯資訊
內容預覽:
只要有休到10天的假,16000都是賺的不是嗎?10天以上的每天還有600的休假補助,當然對於無法休假,且日薪高於1600的人是不划算的,不過現在刷卡也不綁休假日了啊,隨時都能去刷,所以16000一定拿得到,薦任功頂好像都6、7萬吧,一天才2000多塊,算你2500好了,16000可以抵你6天的工資
(還有161個字)

推噓-4(16推 20噓 39→)留言75則,0人參與, 1年前最新作者shirman (跟風向對幹)時間1年前 (2023/02/07 12:41), 1年前編輯資訊
內容預覽:
跟圈外人解釋很簡單啊. 雖然不想講那麼清楚. 其實就是每年發你一萬六的消費券,其中一半要用在旅宿業. 看板上一半人恨得要命,搞不好那天真的被噴到取消. 啊?不要國旅一萬六,直接發現金?. 沒可能啦. 直接一登報,說「政府綁樁公務員,年薪加發一萬六」. 社會大眾根本不鳥你這是不是取消國旅卡換來的. 直
(還有365個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁