討論串[請益] 一定要65歲才能領月退? 到底值不值得
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓21(21推 0噓 25→)留言46則,0人參與, 3年前最新作者ifromtaiwan時間3年前 (2020/08/09 20:27), 3年前編輯資訊
內容預覽:
因為入公家機關時己經三十好幾. 不論從年資還是年齡. 好像都要60-65才能退休?. 聽說以後70才能領月退. 都還不知道自己能不能活這麼久..... 大家都怎麼規劃退休時機呢. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.162.124 (臺灣). 文章網址:
(還有78個字)

推噓8(8推 0噓 10→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者leavez (XD)時間3年前 (2020/08/09 21:40), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思 想詢問一下. 小弟31歲當公務員 兵役買年資一年. 這樣的話滿25年,我是55歲可以退休嗎. 然後依現行制度是等60歲可以開始領月退. 但會打折. 要領全額月退就要65歲退休. 我這樣的理解正確嗎. 有查過法規 但有點一知半解. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓6(6推 0噓 11→)留言17則,0人參與, 3年前最新作者yamazaki2010 (yamazaki2010)時間3年前 (2020/08/09 21:55), 3年前編輯資訊
內容預覽:
有特殊條款,55歲就能領全額月退. 至於有沒有辦法達成,就看你的造化了. 「公務人員退休資遣撫卹法」第17與31條,. 身心障礙者為重度以上,或不論障礙程度但經個別化專業評估為無工作能力者,. 即可提前於55歲請領全額月退休金。. 白話點. 如果滿足下列兩個條件之一,就可以在55歲之後請領全額月退休
(還有227個字)

推噓9(11推 2噓 17→)留言30則,0人參與, 3年前最新作者rainfruit時間3年前 (2020/08/10 20:11), 編輯資訊
內容預覽:
自稱小弟 那你還不老吧. 表示你注定要幹到65才能全額月退了. 所以兵役年資白買了. 買這種東西30年後才能用到 還不能讓你早退. 很後悔吧~當初怎麼會想買?. 我根本不想買 長官還跟我懇談. 笑死 錢擺在身邊不是很好 幹嘛交給國家. 這樣可以一次退而已. 60 是減額月退 減20% 不缺錢的話 可
(還有41個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁