討論串[討論] 公務員的身價已經幹掉科技業了嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓34(34推 0噓 48→)留言82則,0人參與, 最新作者kurapicax (酷拉皮卡)時間14年前 (2009/12/15 22:16), 編輯資訊
內容預覽:
目前正在為明年的研究所準備(目標台大電機). 唸書的時候媽媽一直說不要唸了啦. 趕快去考公務員比較實在 然後說我考上研究所. 也不要管我了 叫我自生自滅 看現在的景氣. 怎麼辦.....我唸書是為了錢 我相信科技業可以百萬年薪. 可是媽媽一直不信....... --. 發信站: 批踢踢實業坊(p

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者andonie ( adf)時間14年前 (2009/12/17 14:36), 編輯資訊
內容預覽:
同學. 如果可以上台大電機. 其實大多發展際遇是會比公務員好的. 出來工作三~四年 年薪百萬不難. 甚至超過很多. 就算沒有台大 清交也是很不錯. 不過要賺到錢否. 主要看的是個人特質. 與人交際 責任感 積極度 對工作熱忱度 溝通技巧. 以上條件不錯的話. 在業界固然是有高幅度發展. 相對之下公務
(還有366個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者sams1979 (努力就是了啦)時間14年前 (2009/12/18 01:56), 編輯資訊
內容預覽:
1.科技業百萬年薪 首先要看畢業的學校. 如果你是台成清交的 要拿到百萬年薪就佔據了先機. 其次是你的研究主題適不適合趨勢 裡面有沒有真才實學. 如果當 windows 風行的時代 你還在研究 ms-dos. 我也有看過上述電機碩士畢業待業一年仍然找不到工作的. 2.科技業也不是人人都是百萬年薪.
(還有261個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者Max11 (從來沒有)時間14年前 (2009/12/26 01:27), 編輯資訊
內容預覽:
我弟是科技業的,1979年生,去年收入1,700K. 今年覺得太累休息了半年多,等到他要找工作時正是22k滿街走的時期. 但是他還是進了王董女兒的公司,前天看新聞聽說年終22個月. 不是要戰公務員和科技業,但是這兩個比較根本一點意義也沒有. 我標準的朝九晚五,從不加班。而我弟第一個工作9點下班,第二
首頁
上一頁
下一頁
尾頁