討論串[討論] 公務員薪水跟業界比較
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓23(31推 8噓 82→)留言121則,0人參與, 4年前最新作者NTUisgood (台大真好)時間4年前 (2019/12/05 22:35), 4年前編輯資訊
內容預覽:
最近跟同學討論收入問題. 整體同學在業界薪水都是稍微高一些. 大概年收入多個3成吧. 但同學說考慮退休金 福利. 如果兩者衡量. 公務員薪水帳面要多個3成. 所以其實差不多. 本魯有點詫異這是怎麼算出來的. 我只知道我做到65歲. 假設沒再升等. 帳面上大概有一筆公保退休金100多萬. 跟月退大概5
(還有153個字)

推噓8(8推 0噓 8→)留言16則,0人參與, 4年前最新作者icpedslt (不要亂改我的暱稱)時間4年前 (2019/12/06 20:55), 編輯資訊
內容預覽:
土木職系分享個經驗. 朋友A,原本是公務員,工作約1年後,跳出來在中部某中型顧問公司工作,剛出去月薪4W多,後來過一年因工作績效不錯加上公司年度加薪,月薪已破5萬。. 朋友B,當兵前即到公務機關報到,退伍後直接離職去另一間偏小型顧問公司工作,每天爆肝,月薪3W5,含獎金破6萬。. 朋友C,留在公務圈
(還有175個字)

推噓7(8推 1噓 11→)留言20則,0人參與, 4年前最新作者DingLey (丁力)時間4年前 (2019/12/07 10:57), 編輯資訊
內容預覽:
公務員怎麼樣都輸醫生 空服員 機師...這些人. 每天在天上飛,把出國當職業的人薪水當然高,況且空服員額外兼差都不會被抓. 公務員就被禁止兼差啊. 當然公務員還有比較高薪的公務員 被派駐到落後國家的外交人員 加給就多到爆炸了. 可是那種國家往往衛生條件跟治安都超差的. 但是被派駐到先進的國家加給就少
(還有49個字)

推噓20(21推 1噓 26→)留言48則,0人參與, 4年前最新作者Holmes7 (El Mundo)時間4年前 (2019/12/07 23:15), 編輯資訊
內容預覽:
你好 我多年前地特三等榜首喇. 去年我的薪水+年終才85萬左右. 而我老哥呢. 在科技業當經理. 光過年那個月的薪水+年終就60萬了. 今年還有股票分紅. 唉唉真的輸慘了. -----. Sent from JPTT on my iPad. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自
首頁
上一頁
下一頁
尾頁