Re: [心得] 網路銀行與資安的關係

看板PublicServan作者時間4年前 (2019/07/16 21:46), 4年前編輯推噓2(205)
留言7則, 2人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《iivvine (我是小蜜)》之銘言: : 因為我家主納姊姊每次都會說... : 像我的活動中心的場地使用費及冷氣費... : 他都希望民眾來現場繳現金... : 通常外地比較遠的會提供公庫的帳號.. : 可是每次都要從公庫領錢出來... : 再把這一筆錢存入市庫... : 我有跟同事討論...像現在網路銀行也可以加備註.. : 只要備註「機關名稱+科目代碼」用線上轉帳的方法.. : 前提是該跑的流程也跑完了才用這個方法替代傳統方法... : 可是他是說系統會有資安的問題... : 所以還是乖乖把錢領出來再匯進去吧! : 如果系統再搭配政府機關憑證升級的話呢??? 可能每個縣市作法不一樣吧 聽起來你們的公庫還可以自己開立支票提領 代表應該是沒有納入集中支付 我們這裡的保管金專戶是財政局給的虛擬帳戶 沒辦法直接領現金 (其實可以啦 但要開立支票要財政局開立後再寄過來 超麻煩的) 但可以直接用集中支付匯款 一般如果是現金的話 是先到臺銀公庫服務網開立市庫收入繳款書 然後跑到台銀繳現金 但如果民眾或廠商沒辦法當場繳費 是匯款到我們的保管金專戶的 那一樣是開立市庫收入繳款書 只是再請會計開立付款憑單 直接將錢從保管金專戶匯到繳款書上的條碼的帳戶去 這樣連跑銀行都不需要 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.216.29 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1563284805.A.29F.html

07/17 03:40, 4年前 , 1F
所以還要麻煩會計就是了,如果用網銀就出納自己

07/17 03:41, 4年前 , 2F
承擔責任,就第三方證明,這年頭好像都需要第三方

07/17 03:42, 4年前 , 3F
才能證明自己有做事的樣子

07/17 03:44, 4年前 , 4F
那問一下集中支付和網路轉帳那一個比較簡政?

07/17 03:46, 4年前 , 5F
如果用網銀綁定約定轉入帳號,就是市庫的帳號

07/17 03:46, 4年前 , 6F
資安的問題應該減少吧?
從公庫支出一直都要經過會計吧 就算是開立支票或提款單也要會計主任的章 先不論公庫是否能使用網路銀行 你覺得出納一個人就可以決定把公庫的錢轉帳這樣合理嗎? ※ 編輯: paiopapa (210.59.2.141 臺灣), 07/17/2019 08:57:05

07/17 10:06, 4年前 , 7F
出納自己都不一定懂四層控管了,你還希望他懂合理性?