[請益] 國旅卡刷高鐵票後,取票問題

看板PublicServan作者 (杰哥5566)時間7年前 (2017/05/18 21:12), 7年前編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
小弟今天第一次用國旅卡刷高鐵票 刷的是5/26(五)去程、5/29(一)回程 特休是請5/26(五) 請問是在5/26(五)乘車前取票 還是要在今天(訂票日)起兩天內取票呢? 因之前網路訂票,都是限制在兩天內取票 我覺得應該是乘車前取票就行了 但第一次用國旅卡訂票 還是想確認一下比較保險@@ 另外想問的是 我用國旅卡刷高鐵票 系統應該會自動算入觀光旅遊額度吧? 再麻煩各位大大解惑了!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.105.120.29 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1495113141.A.B44.html

05/18 21:44, , 1F
交通費沒有什麼觀光旅遊額度

05/18 21:46, , 2F
只有三個行業可以用觀光旅遊額度

05/18 21:50, , 3F
網路訂票是限制兩天內付款 車票乘車前取即可

05/18 22:19, , 4F
有算在旅遊額度內

05/18 22:24, , 5F
但5/29那張要算的話,記得休假期間要刷那三行業
了解~ 可是我已經線上刷卡了耶(輸入卡號) 這樣當天取票不用再刷了吧?@@ http://imgur.com/a/8LCWF 點選"國民旅遊卡" 不就是預購型交易了嗎?? 可是我5/29(一)並無請特休 應該還是要刷一筆旅宿業 才可核銷5/29(一)的車票吧?? 我記得高鐵票不算是旅宿業 我的觀念是: 觀光旅遊額度包含旅宿業跟交通運輸類 但非特休的連假期間刷的任何商品(含高鐵票) 必須要在連假期間刷一筆旅宿業 才可核銷所刷的商品吧?

05/19 15:59, , 6F
搭版問一下 所以這樣是不是需要去買個飯店的麵包(旅宿業)

05/19 16:00, , 7F
高鐵票才會算在那觀光8000元裡面呢?
某位大大來信告知刪除他推文 ※ 編輯: Jaygo5566 (106.105.120.29), 05/21/2017 21:28:41