[請益] 保留休假的算法

看板PublicServan作者 (Yorkshire)時間7年前 (2016/12/23 17:08), 7年前編輯推噓2(208)
留言10則, 3人參與, 最新討論串1/1
抱歉在大家為國旅卡吵得沸沸揚揚的時候發請益文.... 但不休假加班費天數的計算真的讓我很混亂啊@@ 因為剛接這差勤業務,許多方面都不熟 所以想請教板上的人事先進: A同仁105年有28日休假,已休25日 照平常算法可領3日不休假加班費及11日超過強制休假天數的補助費 但A同仁去年有保留3天休假 假設這3日不繼續保留 那A同仁今年的不休假加班費及休假補助費各是幾天? 我的想法是這樣: 因保留的3天不繼續保留,所以將3天扣在已休天數內 已休25天-3天=22天(等於今年的假只用到22天) 總休假28天-已休22天=6天【不休假加班費】 已休是22天,超過14天強制天數為8天(22-14=8) 所以總結A同仁可領: 6日不休假加班飛及8日休假補助費 請問這樣的計算方式是對的嗎?? 請各位人事先進幫忙解惑,感激>< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.110.216 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1482484110.A.478.html

12/23 17:26, , 1F
若沒記錯,保留休假只有休或不休的問題,沒有錢的

12/23 17:26, , 2F
問題

12/23 17:33, , 3F
有規定保留的不能給未休假加班費

12/23 17:37, , 4F
行政院與所屬中央及地方各機關公務人員休假改進措施第1點

12/23 17:37, , 5F
規定的
感謝回覆! 我知道保留的休假不能領錢的規定 但那3天扣在今年的已休裡就表示今年的實際休假天數會減少 超過14天的休假天數每減少1天不就等於不休假加班費可以多領1天....?

12/23 17:46, , 6F
我的理解是強制休假14天後,休的部分應該先用保留去扣
a大的意思是 已休25天-強制14天-保留的3天=8天(休假補助費) 雖然算法不同但算出的結果似乎一樣? 那不休假加班費呢@@? ※ 編輯: taoafaea04 (223.138.110.216), 12/23/2016 18:51:40

12/23 22:17, , 7F
我的意思是你的算法是對的

12/23 22:21, , 8F
已休25-強休14=11-保留3=今年多休8(休補費)-非強14=-6

12/23 22:22, , 9F
我們的算法只是理解上的問題吧,我自己覺得QQ

12/23 22:22, , 10F
不然看看有無高手補充
謝謝a大耐心回覆 看到計算結果一樣安心了不少XD 也希望有更多人事高手補充 ※ 編輯: taoafaea04 (223.138.110.216), 12/24/2016 07:55:26