[請益] 關於育嬰假及未合格時實授 考上今年高考

看板PublicServan作者 (松兒)時間7年前 (2016/09/26 23:55), 編輯推噓1(109)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
請問各位大大 我103年考上高考,104年2月21日拿到派令,同年5月生產, 育嬰假從8月1號開始。 因為上班地方離家太遠,不願拋家棄子選擇再考,今年再次考上同類科 想請問 1.我尚未合格實授,差21天,所以如果辭職到新單位任職, 這樣必須重新試用六個月,對嗎? 如果我取消育嬰假,回去把21天補滿,這樣到新單位後還需要重新試用嗎? (回去上班,擺明21天後我就是要辭職,超尷尬而且上班21天能做什麼...) 2.在請育嬰假中,需要先取消育嬰假,再辭職對嗎? 如果等確定分發地點在跑取消育嬰跟辭職來的及嗎? (因為名次沒有很前面,如果分發結果沒在家附近,是否上班還要考慮) 3.關於以上相關問題,除了自己單位的人事之外還可以詢問哪些單位呢? 默默地抱怨一下,綁三年限制轉調對於有家庭小孩的人來說真的是折磨啊! 先謝謝各位幫忙的人 如果知道相關資訊也可以私訊給我 非常感激 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.181.112.71 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1474905345.A.6A4.html

09/27 00:53, , 1F
可以問分發機關願不願意延後報到 去年我有同事就是為了

09/27 00:54, , 2F
拿到合格時候就跟重考上的機關申請延後報到

09/27 08:47, , 3F
合格實授不是要4個月

09/27 10:05, , 4F
試用期有沒滿有差嗎

09/27 10:08, , 5F
合格實授要六個月 試用期滿的話 新機關不滿意還可能回

09/27 10:09, , 6F
舊機關綁回原來的約