[請益] 國有財產署書記缺

看板PublicServan作者 (懶趴熊)時間8年前 (2015/08/04 19:11), 編輯推噓3(306)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
最近在投履歷剛好看到一個徵身心人士的一般行政職缺。 國有財產署中區分署新竹辦事處,工作內容為國有土地處分及管理。 看起來很單純,還是想問一下有前輩可以告知工作內容是否如字面單純? 畢竟是牽涉到錢的事。或有沒有新竹的同仁可以告知一下職場環境。 有在該單位的同仁願意站內信或公開分享的,先在此謝謝你們。 另一個缺可能沒太大希望,竹女的書記缺,工作內容就滿多的 1.期中考、期末考、複習考等命題通知及試題印分卷 2.學生考試之考程表、 監試表、試題卷收集等相關事項 3.高三學生課業複習 4.各科教學研究會會議 5.各科教學進度表之統整 6.語文類屬性與教學性質相關之校內外比賽 7.彙整各科教科書之選定 8.缺(補)課調課之處理 9.其他有關教學事項及其他交辦事項。 問了單位學校來的同仁說就是教務處的工作,叫我好好考慮一下, 一定比目前工作繁重,但我目前是比較想回新竹,工作量只要在能撐受的範圍, 都會考慮,但是重點是工作的環境要好。 有竹女的可以分享一下工作環境嗎,謝謝。 以下為吐苦水,借版面抒發一下,不然可能會高血壓。 擔任公職三年,很特別的是我進機關就被丟到全部是委外人力的單位, 然後委一的我就被叫主管了,可是我是個要向下屬求教的大菜鳥, 工作內容再苦都撐過去了,但是卻跨不過人際關係這個坎, 八掛、不和,後面的同仁在背後抱怨前面的很八掛,前面的又抱怨後面的不尊重, 但是他們也沒在尊重我這個主管呀。 今年好不容易回到所屬的秘書室,沒想到卻被人捅了一刀, 交接我的人在這個月寫了一個簽要給大老闆, 裡面明寫前手承辦人在承辦該項業務時沒有處理,明明委外人員有給我報表, 是一筆高達二百多萬的郵票(因為工作的特殊性,我們機關保管了很多郵票) 白話點就是她跟大老闆說我擺爛,他不要接爛攤子。 要前手(我)去清理一些已經靜止不動的郵資(可能有十幾萬)。 然後我詢問了一下委外,他說他有給我報表,但我毫無印象, 那名委外只說了你們正職的事自己解決,他現在也離職了(他也和該名同仁有心結) 如果這項業務大家坐下來好好談,目前我工作量小,我或許可以幫忙她, 但是他直接拿了刀架在我脖子上要我妥協,我真的不懂為啥有人工作不能溝通。 遇到事情一定是別人錯,他對。但還好我們主任把簽攔了下來, 自己簽訂了一個新的內規,如果她捅我的簽真的到我們大老闆手上, 而且我們老闆沒有好好瞭解的話,我真的只想離職再考了。 各位在單位內也有碰過這麼奇特的同事嗎?工作多真的不是最累的。 累的是人與人之間的相處呀,職場厚黑學好難修。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.200.31 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1438686719.A.59A.html

08/04 21:30, , 1F
本來就是你沒處理,他也不想處理這爛攤子,他也只是

08/04 21:30, , 2F
自保而已

08/05 03:35, , 3F
國有地的處分管理可能要熟相關法規歐@@

08/05 10:38, , 4F
國產署的工作要兼顧適法性也要考慮民眾權益

08/05 10:39, , 5F
要有衡平的立場

08/06 11:38, , 6F
涉及土地的龐大利益,很容易就被刁民投訴,現在是民比官大