[請益] 填志願的疑問,請給些意見(社會行政)

看板PublicServan作者 (@_@)時間11年前 (2012/09/21 01:01), 編輯推噓2(207)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
公職版的各位,大家好~ 本人今年幸運考上社會行政高考!! 下禮拜開始要選填志願了! 目前,我有機會到某縣市社會局 or 某區公所 or 無障礙之家 工作 然後,想請教各位前輩.. 上述哪些職缺,可以不用面臨太複雜的人事問題或關說問題.. 我同學(她在某縣市社會局待7年) 她建議我填社會局,她說可以看得更多,見得更廣,但工作量多 而區公所是離我家最近(非常近) 但我那位同學說:區長有可能藉由權勢施壓,長官可能會逼您簽名(我聽了覺得好可怕~) 而無障礙之家,我同學說是最輕鬆的,幾乎可以準時上下班,但多少也會面臨派系問題 所以我現在陷入苦惱..(不知道填哪個缺?) 我個性比較直,也不擅於說話 所以我很害怕那種會面臨人事鬥爭的情境,如果面臨關說,我也不知道該如何處理.. 坦白說,雖然很高興自己考上了 但,對未來的公務員生涯,也充滿了些許不安的感覺... 希望各位前輩給我一些建議!謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.185.94

09/21 01:16, , 1F
越小越封閉的地方 人事人情關說壓力越大

09/21 01:39, , 2F
當然是社會局囉 還用說喔 XD

09/21 01:41, , 3F
妳同學說的沒錯 若是直轄市那會更好 更廣 更深 更大XDD

09/21 19:54, , 4F
社會局工作量應該是超多

09/21 21:53, , 5F
越大越有制度..你自己抉擇..

09/22 09:43, , 6F
越有制度的意思是? 社會局比較不容易有人事鬥爭嗎?

09/22 13:37, , 7F
你名次很前面XD 不過聽說最好的是中央單位...

09/22 13:38, , 8F
法務部跟性平的那幾個缺

09/25 23:17, , 9F
是還蠻前面的..