[請益] 關於委升薦訓練資格問題

看板PublicServan作者 (這世界太過於無聊)時間12年前 (2012/03/19 19:54), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
請教學長姐 最近在辦委升薦訓練 所屬機關有一人員 是從警佐轉過來 第一個問題是 警察特考的考試 考上警佐 可相當於普考嗎?? (我本身是認為不是 但想確認一下) 然後 他透過轉的方法 轉成一般公務人員 (轉的過程我不清楚) 由於上面我認為不是 結果所屬機關又問 那就看學歷 他專科 所以要八年 但他96年轉成一般公務人員 又問 警佐幾階 可以相當於 委任五等 但這個問題 就牽扯兩個層次 第一 警察的資歷是否可以 直接對換成 委任五等 若第一的答案如果是肯定的 那第二 那到底警佐多少才算委任五等 請各位學長姐能幫忙回答 可以的話 順便提供相關函釋或法令 (google 目前我還找不到答案 = =) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.112.33

03/19 21:53, , 1F
若為丙等特考或現在的四等特考,怎麼不算是相當於普考呢?

03/19 21:53, , 2F
另外找到一個http://tinyurl.com/6u6qrtm

03/19 21:55, , 3F
依函釋內容,係直接銓敘審定其調任前相當之官職等級

03/19 22:08, , 4F
警察特考也是公務人員特考之一,只是任用的人事制度不同

03/19 22:35, , 5F
感謝 我以為特考是專指公務人員的任用體系 謝謝

03/21 15:30, , 6F
可,警佐一階相當五職等