Re: [請益] 今年8月剛報到的有年終獎金嗎?

看板PublicServan作者 (隨你)時間14年前 (2010/08/29 19:38), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
現行薪資所得扣繳有分為固定跟非固定兩種 一種是每月領的薪水 這種算固定薪資 所得扣繳可以依薪資所得扣繳辦法規定扣繳稅款,填寫員工薪資所得受領人免稅額申報表 之後再依薪資所得扣繳稅額表 扣稅 每年起扣點不一樣 99年完全沒有扶養親屬要到68501 以上才會預扣 或者選擇不填寫員工薪資所得受領人免稅額申報表 那就是是全月給付總額6% 起扣點 2000元,換言之月薪33334以上就會預扣 至於非固定薪資 像是年終獎金 考績獎金 婚喪補助等 就沒得選了 一律按給付總額扣取6%, 超過33334以上就會預扣 ============================================================================== 多數人都不想先預扣 所以會選擇填寫員工薪資所得受領人免稅額申報表 m板友所說的月薪沒有預扣大概是因為有填寫員工薪資所得受領人免稅額申報表 在這種狀況下,就算都沒有扶養親屬也要到68501以上才會預扣 你說的薪資當然不會預扣 我所在的機關月薪跟年終獎金是不一樣的扣繳方式 一個是查表扣 一個是按6%扣 我想m板友所在的機關應該也是這種方式吧 以上是我的見解 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.211.94

08/29 19:47, , 1F
當年11月入伍,隔年就有年終啦(2/12)*1.5

08/31 15:14, , 2F
入伍 還有錢喔@"@