Re: [請益] 調查局的訓練

看板PublicServan作者 (莊生曉夢迷蝴蝶)時間17年前 (2007/06/09 11:24), 編輯推噓16(1606)
留言22則, 19人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《rabbit829 (可愛又迷人的反派角色)》之銘言: : 會不會很辛苦啊... : 我看了上面的 二十四小時待命、跟監、緝毒什麼的 : 天啊...我覺得很可怕耶! 說真的,如果你覺得可怕就不要來了 我是誠摯的建議你,不是潑你冷水 我不希望以後我有同事告訴我,覺得這些事情很可怕,不要做 降子我們這些會去做事的人真的很慘 當然啦,不可能天天跟監緝毒 可是任務來的時候,就是要做! : 雖然我從小就很想當fbi那種 : 還有所指的24小時待命,是指沒有休假嗎 只要是公務員都有年休假阿 這點不用擔心 24小時待命的意思是叫你手機24小時不要關機 要是臨時有狀況要人 需要找的到你 隨叫隨到 : 休假是怎麼休呢? : 還有受訓的一年 : 會很辛苦嗎? : 不能用手機是真的嗎? 當然是真的阿! 我不知道你是不是從報名規章上看到的 不過放心好了,上面的資料都不是寫假的 完全符合 千萬不要存有僥倖的心理 連什麼分發地點可能到外島啦之類的 放心好了,這也是真的!! : 說真的考試科目我都沒那麼害怕 考試簡單阿!背一背就好了,我也不害怕~ : 反而是游泳、自由博擊啊、1200公尺、伏地挺身這類的 ~~~~~~~~ 這點你搞錯了,怎麻會區區1200公尺? 受訓的時候可是要3000公尺的喔~~ 這些體能的要求完全是按照表列標準來執行~ 我不知道報名表有沒有寫清楚啦.... 反正不要幻想可以打折就是了 : 有實際受過訓練的人可以解釋一下嗎? 我不知道你的性別,不過我要講的也與性別無關啦 先說明我是女生,而且是個僥倖超過身高標準的矮冬瓜 受訓時的體能訓練,當然每一樣都要達到 並不會因為我嬌小而打折 出來以後,跟監?廢話,當然要啦 尤其是我這種菜鳥,隨叫必到阿~ 女生?嬌小?這是最好的掩護阿! 借提人犯,搜索?照去阿 反正又不會只有我一個,誰怕誰? 比我高比我壯? 簡直是廢言阿!!每個都比我高比我壯 女性人犯也比我看起來孔武有力 那就上手銬阿! 加班?那是家常便飯吧 案子堆積如山,終於知道積案是怎麼來的 不管我怎麼努力,案子永遠源源不絕的冒出來 只能罵一聲X的,台灣有這麼亂嗎? 如果我因為太忙而一直交不到男朋友 我可不可以申請國賠阿? 24小時待命?一定要的阿! 出來外勤以後,手機沒關過,還兩隻手機一起用 晚上11點、凌晨2點等時間從家裡衝到辦公室 不能說常常啦,偶爾會發生~ 拉哩拉雜說了一堆,好像很慘 其實也還好 大家都是一起做事,團隊工作 要慘大家一起慘,反而很有趣 看到各行各色的人,才知道自己是井底之蛙 有時覺得犯法的人其實很可憐,會提醒自己提醒家人不要誤蹈法網 有時覺得檢舉人真是壞蛋一枚,告訴自己交友小心,不要被賣了都不知道 有時覺得自己辦了大案,可是因為對象不是名人,所以,誰管你,這只是個案子 有時候明明覺得這是個鳥案,可是對象是個名人欸,結果也要被記者飛車追逐 所以,如果你是個有理想有抱負,願意做事的人,那就來吧!! 如果你覺得這個不行做,那個不要做 這樣很危險,那樣很辛苦 拜託你不要來!! 工作已經很辛苦了,我不希望我的同事還加重我的負擔,我會覺得很@#$%&* 其實這也不是針對你啦 希望有志考調查局的朋友能夠考慮一下 真的很有挑戰性 改變一下心情,真的很不錯 提醒一下,如果女生要來考,千萬不要妄想都可以到行政內勤喔~~ 現在女生太多了~~ 大家拿一樣的薪水,也都要努力工作喔~~ 我最欣賞的學姊是笑瞇瞇的辦案,結果對象怎麼死都不知道 真是太優雅啦~~ 我最心疼的是快退休的學長,說實在的,年紀大了晚上不容易入睡 晚上最常吃的是安眠藥,結果還是睡不著 到了早上好不容易有睡意了,結果要上班寫筆錄 只能拼命喝濃茶黑咖啡 平常笑著說要保養身體有事沒事吞銀杏等保健食品 辦案的時候總是帶頭衝 看到這樣的學長,只希望自己能幫忙分擔 當他們有所要求時又怎麼能拒絕? 言歸正傳,有心作一些事的朋友,真的真的很歡迎來報考調查局喔~ 不要因為我講成這樣子就不敢來 以前上班的地方都是自己做自己的,下班就閃人回家 在這裡常常要互相支援,大家感情都蠻好的 說真的,共患難後才見真情~~ -- 山一帶 水一脈 流水白雲常自在 何須計較與安排 狂舞高歌 無拘也無礙 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.216.222

06/09 12:34, , 1F
推推

06/09 15:18, , 2F
推推 非常欣賞你的工作態度喔^^
※ 編輯: sdd 來自: 218.166.216.222 (06/09 17:33)

06/09 18:26, , 3F
推推 國家需要這種人才~

06/09 19:23, , 4F
推推~ 很喜歡這種工作的感覺~

06/09 19:24, , 5F
還有推優雅的學姐和苦幹實幹的學長~

06/09 19:42, , 6F
推~

06/09 20:20, , 7F
希望國家的公務員個個都有像原po那樣,肯做事又認真

06/09 22:42, , 8F
這篇一定要請板主M起來

06/09 23:42, , 9F
說的很好,我就是考慮之後,就不考調查局了..我不適合~ ^^

06/10 00:07, , 10F
警察調查局都要有這種想法..很好!!推!!

06/10 00:08, , 11F
阿圖咧...

06/10 00:51, , 12F
推你一個 回答的很詳細 我大致了解了

06/10 20:57, , 13F
謝謝~~我也沒多認真啦,只是月初錢都領了,看在$的份上嘍~

06/10 20:58, , 14F
比起以前工作的薪水,覺得感恩啦~反正不管到哪,工作都辛苦啊

06/11 13:18, , 15F
說的好好喔,推。 我衝了希望考的上。
那個.....最近很多人寄信給我,問我考試和受訓的問題 我偷偷在下面回答.....(所以以下是違反版規部分?:p) 一、考試 請不要再來信問我如何準備考試了....我只能說,就用功唸書吧 有補習就乖乖聽老師的話吧 我是考專業類組,所以我不知道調工組該如何準備 所以也不要再問我刑總法條怎麼背.... 這個....我只能說,如果老師叫你整條背...那就整條背吧.... 二、口試 看你以前準備公司面試、研究所口試怎麼準備,那就那樣準備吧... 當然是誠實至上,未來會認真努力之類的阿 沒工作經驗跟會不會上這是兩碼子事.... 不用擔心 三、受訓 有的科目考沒過可以補考,再沒過就掰掰(體能也是這樣) 有的科目是沒過只是扣分 但是我認為在一個充分給你練習、強烈的要求你練習的情況下(體能、技藝方面) 沒過的人.....大概都是混水摸魚兼打混 訓練所的安排其實是循序漸進的,我相信按照進度練習 是沒有過不了關的,所以不用擔心 通常大家都是超過結業標準的.... 至於課業方面,說真的,特考都上了,還怕這種考試嗎? 訓練並不是以淘汰為目的,考試題目不會故意刁難 只要有唸書就會,如果會唸到被退訓 根本就是不想念書吧....這只是心態問題 而且同學間感情都不錯,大家都會互相切磋阿.... 這是我受訓完的感想 可能有本局的學長抱持反面態度,覺得考試很難,體能很難 但是我認為,只要有心進來 為什麼要給自己留有退路? 盡全力就是啦... 留給自己退路,只是會讓自己有理由找藉口罷啦 大家各自加油.... 還有....唉.....我想我講的已經相當完整了... 請容我耍個任性 如果我上面有回答到的問題,請不要再來問我...... 有的人還問我刑總很難怎麼辦...挖勒...要考試的人應該知道要怎麼辦吧... 再難都要念啊?我實在是很難回答ㄟ ....) 所以,以上兩種情況的信我就不回覆了喔....:p ※ 編輯: sdd 來自: 218.166.220.235 (07/26 19:11) ※ 編輯: sdd 來自: 218.166.220.235 (07/26 19:20)

04/19 12:15, , 16F
帥耶 老皮

05/01 13:17, , 17F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1

11/15 21:19, , 18F
推~~!

09/28 14:37, , 19F

08/07 16:09, , 20F

09/21 21:36, , 21F

07/14 14:12, , 22F