[新聞] 柯文哲:世大運辦不出來就切腹自殺

看板PublicIssue作者 (Shrinst)時間8年前 (2016/05/31 20:39), 8年前編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
媒體來源】 中央社 【新聞標題】 柯文哲:世大運辦不出來就切腹自殺 【完整內文】 台北市長柯文哲今天表示,世大運涉及國家門面,一定要辦起來,「辦不出來就切腹自殺 」。 柯文哲下午前往台北市議會出席市政總質詢與答覆,市議員鍾小平、王欣儀質疑世大運進 度,並問柯文哲,如果辦不好怎麼辦? 柯文哲表示,世大運是國家門面,不會辦不好,一定要辦好,「辦不好我一定有政治責任 ,辦不出來就切腹自殺」。 另外,市議員秦慧珠質疑,柯文哲上任後,北市府因為犯錯而付出的賠償金、解約金、和 解金共約新台幣3.6億元,是前市長郝龍斌的3倍,其中又以捷運工程局賠償2.6億元最多 ,批評柯文哲是「賠錢市長」。 不過捷運工程局解釋,這是因為民國91年納莉風災淹水,訴訟到目前的結果,10幾年下來 ,賠償金加上利息共2.6億元,主要責任在施工廠商,北市府負擔28%的賠償損失。 柯文哲聞言直說,「這個我要抱怨,賠錢是以前人犯錯,我在替他們賠」。過去法律程序 都走很久,每個案子都要拖好幾年,為什麼賠這麼多,是因為他要求把過去的案子全部拿 出來清,法律程序變快。 秦慧珠說,她現在是提醒柯文哲不要犯錯賠償,像大巨蛋就要370億、北投纜車也被求償7 億多元。 柯文哲回應「不會不會,我現在都管得很嚴」,每個訴訟案他都自己看,北纜到現在一毛 都沒賠。至於大巨蛋,柯文哲說「大巨蛋處理不好我自己就下台了,所以我一定是盡全力 處理」。 【新聞連結http://www.cna.com.tw/news/aloc/201605310446-1.aspx備註心得】 為什麼要說這種話…落人口實… 這下子一定會有很多人衝著這句話卯起來弄他。 --

11/16 14:19,
經濟學人?哈 原來加上這四個字 連人名都沒有的就變權威了
11/16 14:19

11/16 14:19,
我也是經濟學人 我權威嗎
11/16 14:19

11/16 14:21,
台日韓新某經濟學家=全世界=權威
11/16 14:21

11/16 14:42,
知道啊 經濟學人是英國一個小報啊 就是故意留梗啊
11/16 14:42

11/16 14:43,
本來就是酸這個野雞雜誌有沒有權威性 你還較真上了XD
11/16 14:43
《經濟學人》,創刊自1843年,發行量每周120萬份。2002年時營業額為2.27億英鎊。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.219.58.106 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1464698340.A.AAD.html ※ 編輯: sisn (61.219.58.106), 05/31/2016 20:39:22

05/31 21:51, , 1F
柯還不了解人心險惡嗎 這樣講代表沒有彈性 無力談判阿

06/01 11:03, , 2F
反正最後一定道歉了事,臉皮跟尊嚴他一向不在意的,就看天

06/01 11:03, , 3F
龍國民吃不吃他這套而已