[情報] 便利商店與林鳳營的夢

看板PublicIssue作者 (ERbar)時間8年前 (2015/12/20 21:51), 編輯推噓6(606)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/1
【我做了一個夢】 剛吃完飯,四下無人無車,涼風徐徐吹來,我就做了一個夢,夢境如下: 「嘿,你也是挺會夢的,夢到我這個便利商店人員啊!」她一臉帥氣的站在那邊,手上拿 著訂貨的平板對著我說。   「什麼?夢什麼?便利商店人員…你想表達什麼?」我一臉茫然,完全不明瞭前面這個女 生在說什麼。   「總之等等你就閉嘴!聽我說就對了,最近不是發生了COSTCO的秒買秒退事件嗎?我就在 想身為一個便利商店店員能做什麼…」   「咦?」   「我說閉嘴啦!等我講完再來發問! 首先,你知道便利商店的訂貨流程嗎?哼不回答就算了。 訂貨的流程,一般的是由店長/店員下單給總公司,然後由總公司跟物流公司下單,物流 公司那邊通常都會有貨,然後就會送貨到各家店了!你猜為什麼我會想說這個嗎?   因為最近我可是一瓶都沒有訂!」   「咦?沒有訂不會怎樣嗎?」她居然准我發問了!   「因為我只有值班一天,所以當然不會怎樣,我整理一下整個便利商店的運作讓你知道好 了。在此之前就是安靜的聽!沒錯!安靜的聽!   便利商店會有什麼均銷量、報廢量、進貨量,所以你如果均銷量是5,你差不多就是要訂5 或者超過的數量,理所當然如果沒賣出去就報廢了,這個金額就要由店長自己負擔,最近 總公司推出一個很賤的招術,它配額給每家店30瓶林OO的優酪乳,沒賣完的量就由店長自 己吸收!   阿扯遠了,總之,少訂貨不會犯法,如果銷量很差就不要訂!如果架上需要3瓶充排面就 訂3瓶,能訂就少訂!」   「店長能不能不訂…」   「閉嘴!我知道你要問什麼,當然是不能了!因為所有的資料都會上傳總公司,只要訂貨 量有異常就會被詢問或者被罵,至於犯不犯法我就不知道了。」她這麼說著,快速的划著 平板掠過林OO的商品直接下一頁。   「所以你想說,只要能訂就可以少訂,目前可以用這個方法在便利商店抵制囉?」   「其實買這些商品的都是窮人阿…沒錢又不懂的人,只會越買越多囉。像什麼貝納頌一天 一家店都是可以賣到七、八罐的,阿總之,我什麼都沒說,就是這樣,我要走了。」   「欸!我還沒…」   「閉嘴!」   最後被一巴掌拍在臉上飛了出去,我就驚醒了,呼。   來做個簡單的夢境整理:   ★要下訂單,貨品才會在門市上架 ★若有訂貨可以少訂某些產品 ★貨品報廢成本由店長吸收,上架利潤由總公司拿走 ★不清楚犯不犯法,但少訂不犯法,不訂不知道會怎樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.155.106.236 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1450619508.A.D21.html

12/20 22:01, , 1F
是哪家便利商店阿
iamalam2005:轉錄至看板 HatePolitics 12/20 22:18

12/20 22:27, , 2F
加盟的便利商店的確會這樣被總公司搞

12/20 22:28, , 3F
賣出去了 總公司要抽 沒賣出去的 自己擔

12/20 23:59, , 4F
便利商店比較像批貨回來販售的模式 就是連鎖雜貨店啦

12/21 00:03, , 5F
@@

12/21 07:39, , 6F
去看cvs板舊文,一堆前加盟解析公司怎樣整死你

12/21 13:16, , 7F
賣出去了 總公司要抽 沒賣出去的 自己擔