[討論] 大明皇朝 讓我們打破階級制度吧

看板PublicIssue作者 (一個人的行李)時間10年前 (2014/05/27 19:52), 10年前編輯推噓3(634)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
昨天小弟有修改了一下柯P的講稿 其中提到了一些有關於血統跟階級制度 這在KMT內是不爭的事實 剛好今天有看到一段影片 當中討論者是KMT近來頗紅的陳明義 讓我們來看一下他的現身說法 https://www.youtube.com/watch?v=NYqjkt-XrMc
(12分鐘 把他看完吧) 然後 讓我們醒思一下吧 我們可以改變的 ----------------------------- 我想講一下 為什麼我要站出來選 你們知道我現在幾歲嗎? 對 48歲了 在國民黨算是青壯派耶 但是我認為其實已要算是可以準備接班給下一代了 只是在這之前 我該做的是先打造好一個正常的公民參與的環境 而不是只有血統跟財力才有資格參與政治 今天來這裡的年輕人,都是為了追求一個理想、一個夢想而來的。 以前我們常常在講,我們要留下一個什麼樣的台灣給下一代。 現在只要誰的血統正財力夠輩份夠 誰才有玩這個爭權奪力的國家權力 你們對現在的政治參與環境滿意嗎? -- 十有九八堪白眼 百無一用是闌尾 闌尾本是同林鳥 割到危時各自飛 三顧頻煩天下計 全民同濟割闌尾 衣帶漸寬終不悔 為割闌尾人憔悴 男兒欲遂割闌尾 五經勤向窗前讀 春蠶到死絲方盡 蠟炬成灰割闌尾 醉臥沙場割闌尾 古來征戰幾人回 人生自古誰無死 留取丹心割闌尾 闌尾不知何處去 桃花依舊笑春風 善惡到頭終有報 只要大家割闌尾 《你不知道的闌尾-民氣篇 民明書房》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.166.98 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1401191571.A.816.html

05/27 19:54, , 1F
買得起房的階級 VS 買不起房的階級

05/27 20:14, , 2F
看一下影片嘛 由陳明義現身說法 KMT的階級血統有多重要

05/27 20:21, , 3F
民進黨先輩靠血汗打下來的基業,被富二代蔡英文搶走了...
哈 你怎不說怎不說蔣中正從大陸搶人民來的黃金 被少數這些高級根正苗藍有好爸爸的人 拿來當作自己資產到處揮霍賤踏人民呢? ※ 編輯: quick01 (125.230.166.98), 05/27/2014 20:35:10

05/27 20:41, , 4F
蔣家拿中國資金,蔡英文繼承的是台灣資金..
蔣家拿中國錢來捲台灣更多的錢 多少台灣的地跟好處被KMT這些人掌握? 再者拿來捲走台灣大部份資金卻打算賣台顧來自己家族 對於他們來說就算你有黨證 根不正的台灣國民黨員 還不是就像一雙衛生筷 永遠就是這種地位 除非萬分之一 的機會讓你去有一點肉屑舔 至於蔡 用台灣政黨的台灣資金 用來台灣人民扳倒KMT 有何不對? ※ 編輯: quick01 (125.230.166.98), 05/27/2014 21:01:05

05/27 21:01, , 5F
杜魯門:蔣家一家都是賊。

05/27 21:04, , 6F
用台灣資金扳倒KMT的只有陳水扁 蔡英文只會切割

05/27 21:05, , 7F
連當選總統後特赦阿扁都不敢承諾 那還能指望什麼?
等她上了再來說怎樣還陳水扁清白跟清算馬英九吧 這已經偏離主題太多囉 況且不指望台灣人 難道指望這些去腦化的KMT高層嗎? 哈 如果要在這篇反駁KMT中 血統階級觀念 就舉一些例子來打臉吧XD ※ 編輯: quick01 (125.230.166.98), 05/27/2014 21:14:10 ※ 編輯: quick01 (125.230.166.98), 05/27/2014 21:16:00

05/27 21:17, , 8F
KMT就是爛 大家早知道了 我只是希望DPP不要像KMT那樣

05/27 21:21, , 9F
推!噓火大的喔?

05/27 21:46, , 10F
haris是政黑來的 分身是harisea 可以去查一下發文記錄

05/27 22:19, , 11F
感恩樓上

05/27 22:38, , 12F
謝謝各位囉 我們責任就是讓更多人知道 扳倒KMT 台灣才會好

05/28 10:59, , 13F
如果選舉只選擇有錢人,那繼續被壓榨也是必然~