[新聞] 〈台北都會〉社運維安累趴 警還要練啦啦

看板PublicIssue作者 (蝦龍)時間10年前 (2014/04/30 10:04), 10年前編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
〈台北都會〉社運維安累趴 警還要練啦啦隊 地方時報 http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/775028 執勤後還要練謝金燕的嗶嗶嗶 〔記者吳亮儀/台北報導〕台北市長郝龍斌昨天在臉書PO文強調,北市員警超時執勤、身 心均已到臨界點,沒想到,北市府卻強迫市警局派出三六○名警察參加本週六員工親子運 動會啦啦隊比賽,有基層員警向本報及市長信箱投訴,執勤後還得練習謝金燕的《嗶嗶嗶 》,真的好累。 市府發布公文,要求各局處派人力參加啦啦隊比賽,警察局分配三六○個名額,各分局、 警察大隊都得派人力,連市警局及中正一分局也要派人「應戰」,基層員警叫苦,表示上 月起勤務、任務做不完,還得練啦啦隊。 為了參加週六市府運動會 據了解,警局練習謝金燕的經典電音舞曲《嗶嗶嗶》,以警哨搭配舞蹈,每次集體練習都 得花上半天時間,還得用自己的時間練習,在一整天十幾小時執勤後再練舞,簡直累翻, 但又不敢違背上級命令。 由於學運及和社運活動不斷,北市警局已向警政署推掉射擊及逮捕訓練以專心維安,卻推 不掉市府的親子運動會。主辦的市府人事處人員堅持,這是兩年一次的運動會,藉此凝聚 員工向心力,希望更多人參與。 人事處人員坦承,有員警寫信到市長信箱投訴,僅要求警局顧及參加員工的意願;但警局 仍按各單位編制人員數量,依比例要求各單位出足人數。 員警出身的北市議員李傅中武批評,市府本位主義太重,「主辦的是人事處,講難聽一點 ,學運關他什麼事?只要台上看起來滿滿的,市長郝龍斌開心就好。」李傅中武說,這一 個多月來已經發生太多事,還要員警練啦啦隊,將讓員警積勞成疾。 北市府員工親子運動會每兩年舉辦一次,週六將在小巨蛋旁田徑場舉行,從早上八點到下 午一點半,約有一萬多人參加。 感想: 現在市政府是瘋了嗎? 往自己臉上貼金、粉飾太平的事情,你們這些狗官在媒體前還做不夠 不但要公民忙死,也要把警察操死就是了? PS:我是想轉八卦板那篇過來的,可惜被桶了Q_Q 現在有人爆掛說會取消,希望是真的。 有警察執法過當暴力驅離,也有警察是明理克制,體恤民眾的 為了跳體操這種無謂的事情而累死警察,我相信是沒有意義也沒人樂見的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.185.174 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1398823452.A.D0A.html

04/30 10:06, , 1F
目的達成 www
※ 編輯: Shalone (140.112.185.174), 04/30/2014 10:11:02

04/30 10:14, , 2F
還有體力阿

04/30 10:35, , 3F
知道禮拜六要去哪裡辦活動了吧

04/30 11:57, , 4F
科科,大家幹的好

04/30 12:44, , 5F
……跳體操哪招 都不給休息就對了