[主權] 真正遍地開花

看板PublicIssue作者 (對世界禮貌微笑)時間10年前 (2014/04/27 01:02), 編輯推噓2(205)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
我有一個計劃,想跟大家討論一下可行性,並希望能集思廣益讓這個計劃更加完美。 (一)想法的發端 一開始只是想要聲援林義雄先生,所以很努力的思考到底有什麼是我們可以做的事。我好幾天前就看過公投盟的計劃,但我覺得那種做法似乎不是很好,今天又看到「暴民」攔蔡正元座車的新聞,我所想的是,為什麼我們總是被當作暴民呢,林先生坐下來,難道會希望台灣流血嗎? 我們一定還有其他方法,不用吵吵鬧鬧,不用拿木棍球棒就能表達自己意見的方法。當然公投是其中一種方法,為了這個我也找了許多資料與研究其他國家的公投,認真來說,台灣的公投沒有比較刁鑽,只因為台灣特殊政治風氣讓他壞掉了,公投法要修,可是我想要的是能夠更直接更快速更長久的表達方式,而不是我想表達意見還得啥公投審議委員會同意才行。 (註:有機會再另一篇專文寫公投) (二)具體作法 要同時達到上文這麼多條件,一定有人覺得事情很困難,但其實我想做的事很簡單,把一條象徵太陽花,象徵公民覺醒的黃絲帶繫在自己家的鐵窗與交通工具上就好。 上面什麼都不用寫,什麼話也不要說,就靜靜地別上這記號。我想要讓這黃絲帶充滿整個台灣三百鄉鎮,讓馬英九看到,讓國民黨親共權貴看到,讓在台陸生看到,讓兩八十萬陸客看到。民主不是只有吵吵鬧鬧而已,這是屬於我們台灣人的寧靜革命,最重要是讓台灣人看到,而沈默的多數真的站在我們這一邊。 我想讓黃絲帶隨著時間增加,隨著情勢惡劣增加。我想讓中國看到,台灣這魚有毒,台灣人的尊嚴與意志不容輕慢。我想讓美國人看到,台灣人的心堅守民主陣營,不輕易妥協。 (三)期限 這件事情要作到什麼時候為止? 這問題我也思考許久,僅管一開始我想救林先生,但這計劃肯定救不了他的,所以我就定為「台灣以主權身份加入聯合國為止」吧。 我認同公投盟的意見,台灣所有的問題都是主權不被世界承認問題,如果今天中國承認台灣主權,那跟他簽服貿又有什麼關係,如果今天中國不是想併吞台灣,那把核電廠全拆跟中國買電又有什麼關係,那種會爆炸的東西我才不想留在台灣呢! (四)可能遇到的問題 這個黃絲帶運動會不會讓台灣撕裂的更嚴重?這是我非常擔心的事情。所以才會特別提出來跟大家討論這個計劃,我並不想讓他成為另一個臉書關燈事件,親朋好友之間互相攻擊互刪好友,從此不相往來,真非我所樂見,我所夢想中的自由寶島,是如同陳真醫生所說的,可以大聲喊出我不愛台灣而依然不會被攻擊的地方。 要做什麼事,做就是了,不需要去跟別人吵架,認同的人自然會跟上來,堅持久了,不認同的也就認同了。 感謝把這篇文章看完的您 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.151.34 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PublicIssue/M.1398531779.A.AE5.html

04/27 01:05, , 1F
http://ppt.cc/OhUT 妖西臉書

04/27 01:05, , 2F
期限不建議扯到統獨,如果你想要爭取最大公約數

04/27 01:06, , 3F
不錯的想法,不過期限還是讓參與者自訂吧

04/27 01:13, , 4F
腰膝說了一堆 他自己怎麼不出來領頭

04/27 01:18, , 5F
還是基側有在暗中計畫什麼

04/27 01:19, , 6F
明天我家陽台就掛