[申請] 探討消費者對旅館住宿行為影響之研究

看板PttSurvey作者 (Kuei)時間9年前 (2014/12/17 00:09), 編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
批踢踢民調中心支持協助學術計畫專案申請表  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 問卷類別/題目: 學術研究/探討消者費對旅館住宿行為影響之研究 申請人科系/姓名: 嘉義大學 生物事業管理學系/ 張桂女 指導教授: 黃翠瑛 老師 計畫或問卷簡介簡介說明: 本研究想探討「消費者的文化創意、環保涉入程度及特質對旅館住宿行為影響之研究」。 以下所有問項並沒有所謂的對與錯,您只需要根據您個人的想法直接進行填答即可,本問 卷採匿名之方式,所有獲得的資料僅供學術研究之用,絕不作為其他用途,請您安心填答 ,再次誠心感謝您熱心的協助,至此獻上十二萬分的感謝! P幣需求說明/用途:預計需要200位,200*300P=60000P 問卷網址:http://www.mysurvey.tw/s/dBHTf9Jm 問券內容: 問卷共有七大部分 第一部分:住宿行為 1. 相對於其他住宿型態(註),我會入住一般旅館 2. 我會入住充滿創意巧思的旅館 3. 我會主動向家人、朋友推薦入住環保旅館的好處 4. 我喜歡透過旅館住宿了解當地文化特色 5. 我會依據旅館的環保行為(註)作為下次光顧的準則 6. 若有下次機會,我會再入住旅館內有推行藝文展活動的旅館 第二部分:住宿意願 1. 續住旅館時,如果非必要的情況下,我願意不更換床單和毛巾 2. 旅館內的餐廳,在料理上主要採用當地食材,我將考慮住宿 3. 旅館內有結合在地藝術家推行藝文展覽活動,我將考慮住宿 4. 旅館的風格別具有歷史文化特色,我將考慮住宿 5. 旅館可以滿足我的美感及幸福感的需求,我將考慮住宿 第三部分:文化創意 1. 我非常注重人際關係的發展及維護 2. 我非常愛護大自然並會擔憂自然生態被破壞 3. 我非常關心自我的心理和精神發展 4. 我非常關注世界上婦女和兒童的暴力和虐待問題 5. 我希望不管在商業、生活和政治上,男女之間都能平等 6. 我希望政府能多重視於兒童教育、福利及永續生態 7. 我希望我們的國家能創造新的且更好的生活方式 8. 我會關注影響地球生態平衡的問題,如地球暖化、人口破壞等等 9. 我會關注大企業與財團為了獲得更多利潤而製造的環境問題 10.我認為”成功”不該藉由奢侈花費而定義 第四部份:環保涉入程度 1. 日常生活中,我常與他人討論環境保護相關議題 2. 日常生活中,購買各項用品時,我會以產品是否環保為主要考量 3. 日常生活中,我會擔憂地球能源日益耗損 4. 日常生活中,我會關注環境污染日益嚴重 5. 日常生活中,我會注意水、電和瓦斯等能源節省 6. 我非常享受將物品資源回收再利用的過程 7. 對我而言,資源回收活動是每日必做的重要之事 8. 對我而言,參與資源回收活動會使我心情愉悅 9. 對我而言,使用環保產品使我感到快樂 10.對我而言,支持資源回收活動是件有意義的事 11.對我而言,入住環保旅館可以反應我的個人品味 12.對我而言,資源回收活動讓我可以對環境保護盡一份責任,感到榮譽 第五部分:消費者特質 1. 決定住宿時,會按照其氣氛和外觀為優先考量 2. 決定住宿時,認為旅館的風格符合我的個性為優先考量 3. 決定住宿時,認為旅館能夠使我擁有優越感為優先考量 4. 決定住宿時,會考慮到其是否為優惠價格為優先考量 5. 決定住宿時,會看看是否適合自己的感覺為優先考量 6. 決定住宿時,會依照旅館的信用程度為優先考量 第六部分:環境公民行為 A.環保敏感度(Hungerford & Volk, 1990) 1. 對於未來選擇工作地點,會考慮是否能呼吸到新鮮空氣的城市 2. 對於未來選擇定居之處時,會考慮是否有乾淨水質的城市 3. 生活中聞到不佳的氣味時,會覺得生氣難耐 4. 日常生活周遭,環境是否乾淨、清潔,對我很重要 5. 工作周遭,環境是否乾淨、清潔,對我很重要 6. 可以減少環境汙染的產品,會願意付出更高的價錢來買 7. 為了環保、盡公益願意多付多少金額:□100元以下;□101~300元;□301~500元 ;□501~700元;□701~900元;□1000元以上 8. 我願意就目前預算再提高多少比率住環保旅館:□0%;□5%;□10%;□15%;□20% ;□25%;□30%;□35%;□41% 以上 B.環保實際執行及深入鼓舞其他人(Hungerford & Volk, 1990) 1. 在購買產品時,會思考環保材質 2. 在使用交通工具的選擇上,會盡可能考慮減少CO2排放 3. 在每日的生活上,遇到清潔環境或器皿時,會思考如何節約水資源 4. 對已回收的材料或器皿,會自行研發,賦予它新的功能 5. 對已回收的材料或器皿,會思考如何再運用 6. 遇到可以強化環保的公益活動,會抽空參加 7. 看到破壞環境的人、事、物,會主動阻止 第七部分:個人基本資料 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.217.219 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PttSurvey/M.1418746191.A.33F.html

12/17 00:37, , 1F
Done,另外請問一下,最後一題新題目要填什麼?

12/17 00:37, , 2F
我填PTT ID可以嗎?

12/17 00:39, , 3F
不好意思!! 是我的作業疏失,已經刪掉題目了,感謝^_^

12/18 13:41, , 4F
Done

12/19 13:17, , 5F
剛剛完成問卷.

12/20 02:02, , 6F
done

12/20 15:54, , 7F
done