[問題] 發文P幣 逐字打反而比複製貼上還少?

看板PttNewhand作者 (皮卡)時間9年前 (2014/11/25 18:00), 編輯推噓5(508)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/1
如題,我昨天在ai-photo版上發文 原先還不知道稿費P幣的記法 於是在word檔打完完整文章之後 才整篇複製貼上發文 由於不小心按了兩次貼上鍵 於是刪多餘文字的時間 反而比複製貼上的過程還長 總共829字 發出後我得到96P幣 但我這時發現 明明文章長度比我之前在其他版上發的文還長 為何稿費卻只有85到96僅僅11P幣之差 於是到此板爬文搜尋有關P幣的計算方法 得知是以打字時游標跑動來計費 於是 我把文章刪除,96稿費也被回收 然後 按部就班的看著原本打好在WORD的稿子 一個字一個字的打在PTT板上 一個字一個字的重打!!!!!!!! 打完按下發文 等待著重打文章得到的多於96P的收割 但是... 我卻只有得到16P幣?! 一怒之下又把第二篇字數一樣是829 親手重打的16P幣文刪了... 我真的很疑惑 P幣到底是怎麼計算的... 是因為我打的字會先出現成懸浮文字視窗(可供選字的那種呈現法) 就算打一個字以上在懸浮視窗 一起按下ENTER還是會被算成一個字嗎 或者是因為 無法從鍵盤直接打出的標點符號(如頓號)我會用複製貼上 而造成什麼影響? 又或者是 自刪掉一篇文會影響後續發文的稿費? 請各位指點迷津 我覺得好冤枉T__T -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.239.53 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/PttNewhand/M.1416909624.A.FF3.html

11/25 18:01, , 1F
懸浮文字整排輸出對ptt來說就是你那句話直接複製貼上

11/25 18:02, , 2F
比方說「醉翁之意不在酒」這句話

11/25 18:03, , 3F
你一個字一個字打 醉 翁 之 意 不 在 酒 這樣算七個字

11/25 18:03, , 4F
如果你是用選字的 打完醉→自動選「翁之意不在酒」→輸出

11/25 18:03, , 5F
P幣的算法就是看成「醉翁之意不在酒」整句複製貼上

11/25 18:04, , 6F
頂多「醉」給你多算一個字這樣