[其他] 有什麼方式能讓自己的案件拖久一點嗎?已刪文

看板PttLifeLaw作者 (DomainT)時間1月前 (2024/03/29 13:06), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 1月前最新討論串1/1
遇到訟棍 而該訟棍告了我一個「絕對不會成立的罪」 我有把握案子最終絕對可以不起訴 但我猜測,該訟棍收到不起訴書後,會再提告「另一個罪」 而「另一個罪」,我雖然認為我也有把握藉此提出資料及主張 使這「另一個罪」也不起訴,但把握性沒到「百分之百」 再來就是 光是為了前面所提的「絕對不會成立的罪」,為了做警詢筆錄 我要花了數千元的交通費及一整天的時間了 (如果後續還要再開偵察庭,那累積交通費要接近一萬,然後共花二天時間) 如果又要再應付「另一個罪」,那又要再花數千元交通費及時間成本。 我大概只要再拖三個月,另一個罪就會因為追訴期已過,而無法提告 所以我想請問,如何讓目前自己這個案件能再拖三個月? 目前我這個案件處於「正要去做警詢筆錄」的階段 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.204.215.208 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PttLifeLaw/M.1711688772.A.02D.html

03/29 14:12, 1月前 , 1F
沒規定要不起訴才能告另一條阿...都說是訟棍了肯定知道

03/29 14:18, 1月前 , 2F
訟棍有可能會忘記追訴期嗎? 想太多

03/29 15:16, 1月前 , 3F
出國啊

03/29 19:48, 1月前 , 4F
什麼叫做追訴期?

03/29 19:49, 1月前 , 5F
還是你指的是告訴期間?