[車禍] 當下雙方無受傷,事後被告過失傷害

看板PttLifeLaw作者 (堂本☆吉姆)時間5月前 (2023/11/27 10:48), 5月前編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 5月前最新討論串1/1
一、車禍發生日期:2023年7月18日 (刑法告訴期為半年,民事請求權時效為兩年) 二、當下雙方是否有人受傷,有無驗傷: 警察在現場跟警局內都確認雙方無受傷,只有車損。 但11月收到警方通知,對方去驗傷並提告。 三、當下是否有報警、做筆錄、現場是否被破壞: 我方有報警、也有做筆錄、現場並未被破壞。 四、雙方是否有保險、有無聯絡保險公司: (強制責任險不賠駕駛,只賠乘客跟對方駕駛或其他第三人) 我方有乙式車體險+強制險+第三人,並聯絡保險公司處理。 對方應該只有強制險。 五、事實經過: (請說明過程、路權、雙方行駛道路大小、有無路口、號誌、車速、控告情況、有無證 人、車輛撞擊點、是否變換車道、車輛停止的話停車位置為何) 雙方直行在雙向單線道上,我方為前方車輛(汽車)、對方為後方車輛(機車)。 行經紅綠燈的時候我的前車因為要左轉煞停, 我方車輛有保持安全距離且車速低於20公里所以有煞停。 我方煞停後,後方的機車想要從我右側鑽車縫但沒有煞住。 撞上我方車輛右後側到右前側。 當下對方碰到我方車輛後沒有倒車,並靠在我的右前車側上。 隨後撥打110請警方到場處理,警察有確認雙方並未受傷也沒有叫救護車。 隨後到警察局警方有再次確認雙方都沒有受傷,所以只有做民事筆錄。 我也有通報保險公司處理後續事宜, 保險公司有致電與傳簡訊給對方,但對方不理睬。 後來有調閱初判表,結果是無法判斷。請申請車禍鑑定。 六、問題: 1. 對方過了四個月之後,突然拿醫院驗傷單提告我過失傷害,這樣被起訴的機會大嗎? 2. 如果被起訴了,被判刑的機會大嗎? 3. 目前我有到警局補做刑事筆錄,後續應該怎麼處理比較好呢? 4. 由於現在進入司法程序,無法自行申請車禍鑑定。如果要調解, 是否可以先請檢方申請車禍鑑定呢? 補上影片:https://youtu.be/VPlznUKPdbk
先感謝各位幫 小弟 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- Send from my NOKIA 3310 從我的NOKIA 3310送出 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.57.27 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PttLifeLaw/M.1701053322.A.195.html

11/27 17:36, 5月前 , 1F
很低、接到起訴書才有辦法判斷、等待傳票、可以

11/27 18:07, 5月前 , 2F
感謝風T前輩的回應!! 所以目前就先放寬心等傳票嚕>
※ 編輯: ccy719 (60.251.14.135 臺灣), 11/28/2023 18:01:01