[刑事] 同事公開場合辱罵髒話已刪文

看板PttLifeLaw作者 (AprWei)時間1年前 (2023/05/10 19:19), 1年前編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 1年前最新討論串1/1
事實經過: 前幾天工作時與同事發生一些摩擦,同事想了一晚覺得不滿,於隔日早會時拿取麥克風說有事情要反應,接著拿著麥克風當著同事面前對著我罵‘’X你娘’‘ (每日工作前都會圍一圈開早會,當日約有20出頭的人數) 當下主管介入調解,主管要求對方道歉,事發當下我認為對方道歉解決即可, 但事後幾天的時間,這位同事到處找人抱怨此事,並將我的社群軟體封鎖,還把我與他的共同私人群組全數踢出(群組是私下同事一起約出去吃飯玩樂的群組),等等的行為是報復性針對的行為,我認為的道歉並不是真心認錯的道歉,而是主管介入而道歉規避責任。 今日我也與主管反應此事,主管認為該員的事後舉動與當時和解的說詞有出入,不是很尊重人,基於這些針對性的行為,我與該主管認為那次道歉的和解破局。 以下是主管回報上層事發經過的文字 https://i.imgur.com/zvu8zCs.jpg
問題: 雖然當時該員有道歉,但他並無悔意,後續報復性行為讓我感到心裡不舒服,我認為這些事情是他辱罵我而衍生的事情 請問這狀況如果告公然侮辱有辦法嗎? 感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.105.138 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PttLifeLaw/M.1683717578.A.3F5.html

05/10 19:36, 1年前 , 1F
怎麼看起來是你先罵人哭爸才引起的
補充一下,如上敘述鄭員先催促我離開,此作法已違反工安原則,因此我才感到不悅,所以口氣差一點,但當下我是先叫他吊離我的作業區,後續才脫口而出不要靠夭這一句 這部分我有解釋,鄭員作業流程不符合工安,我是用不悅的語氣反應,並回覆不要哭夭,這部分我有解釋我是對事情不是對人 ※ 編輯: ga258465 (61.227.105.138 臺灣), 05/10/2023 19:54:21 ※ 編輯: ga258465 (61.227.105.138 臺灣), 05/10/2023 20:02:25

05/10 21:37, 1年前 , 2F
罵人也沒分對事不對人吧…

05/10 21:50, 1年前 , 3F
起因是鄭員先違反吊掛作業原則,我又受到他的言語催促,

05/10 21:50, 1年前 , 4F
因此最後才有脫口這句台語,我認為並不是針對他人辱罵,

05/10 21:50, 1年前 , 5F
而是比較口語化的講法

05/10 23:04, 1年前 , 6F
所以你有對於回覆哭X一事向鄭員道歉嗎?

05/10 23:07, 1年前 , 7F
提告是你的權利,但這件事起因在你