[刑事] 被惡鄰居一家毆打

看板PttLifeLaw作者 (天天)時間1年前 (2023/03/21 10:36), 1年前編輯推噓6(6016)
留言22則, 7人參與, 1年前最新討論串1/1
事實經過: (惡鄰居成員40多歲男子兩位、70左右女人一位) (我家成員30多歲夫妻,7、2歲小孩) 深夜有一群刺青看起來很兇的年輕人報警說他們車子被掉落物砸到損毀 警察一戶一戶按門鈴詢問是哪一戶 問完我先生後警察跟那群年輕人就下樓了(我們全家睡了只剩先生還沒睡) 我們住公寓五樓 我先生聽到四樓惡鄰居的媽媽下樓 跟那群刺青看起來很兇的年輕人說:[不是我們家,我們家窗戶都有包網子 ,五樓那戶我們樓上那五樓,她家小孩都很晚睡,他們會亂丟東西,他們丟的] 因為他在一樓講話實在太大聲,我先生在五樓都聽得一清二楚 我先生就下樓到四樓等他上樓後問 為什麼要這樣說,你們跟他們這樣說是什麼意思 對方兒子就說,幹嘛對號入座,接著靠近我先生後就開始毆打我先生 接著裡面出來另外一位小兒子,也跟著歐打我先生 他們抓住我先生的脖子、手,那位媽媽也擋著我先生身體 我先生怎麼掙扎都沒用,也被一直攻擊頭部,那位媽媽還掐我先生下體 警察跟那群年輕人原本還在附近詢問掉落物 所以很快聽到聲音就趕來我先生這邊 我這時醒來下樓發現警察、鄰居、先生 我立刻帶先生去急診驗傷,並且要求警察依現行犯帶惡鄰居一家回警局 當我們驗傷完要去做筆錄時候,鄰居一家已經走了 員警說,他們說我先生動手欺負年高七十的老母親 然後對方一家人到警局時候說有糖尿病不舒服之類的要去就醫 警察因為不想人出事在警局 就讓他們去就醫了 事後我們跟惡鄰居對面的鄰居要證據畫面(他有裝小米門鈴) 很明顯對方先攻擊我先生 並且固定我先生身體讓他無法掙脫 而且一直毆打他.... 而且警察都上樓了 對方還不放手 直到警察拿出辣椒水 對方才放手 而且我先生下樓問他們為什麼要這樣亂講話 口氣也沒不好 就是詢問這樣 我們去驗傷後警察樓梯間要他們去派出所 他們還說 我先生攻擊他母親 欺負老大人 然後他媽媽還說 要告給他告啊 反正態度我看了影片真的很火 (警察原本也懷疑我們動手找碴先,但看了證據影片後 也跟我們笑說我先生口氣真的很好,畢竟扯到小孩的事情 能那麼冷靜很有水準) 警察人也很好 我們要求要一樓惡鄰居媽媽那段的密錄器當證據 檢視後 對方真的有說:[是我們家小孩丟的] 他所說的晚睡、常往下丟東西等等 都是誹謗 (家中有攝影機屆時可作證) 因為有小小孩 我們家窗戶基本上不開的都是額外上安全鎖卡死 我們目前提告誹謗(鄰居媽媽)、強制罪(他們三人)、傷害罪(他們三人) ----------------------------------------------------- 以下是希望大家給建議的地方 我先生這兩天非常擔心家人的出入安全 (擔心車輛被損毀的那群年輕人聽信然後影響我們人身安全尤其是小孩 也擔心樓下會攻擊我或者小孩) 也因為第一次遇到被毆打事件,我先生整個人失神失神 睡不著吃不好,我覺得他好像有點創傷.. 他說想到這事情 又煩又惱又焦慮有點生氣又有點害怕 我打算這兩天要帶他去看身心科.. 並且我也希望訴訟部分能給惡鄰居一家一個教訓 (他們其實騷擾住戶其他鄰居不止一次,但是屬於欺善怕惡那種 之前樓下有租客是89樣,他們就完全不敢去找那戶租客麻煩) 他們應該還是會怕司法 (因為警察來後他們就開始裝病裝可憐不想做筆錄) 我們應該要在偵查庭跟對方和解比較好 還是讓他判決比較好 警察跟我們建議能拿和解金就拿 但我們也沒遇過這種事情 也不知道和解金該開多少 親友又給建議去看身心科要精神賠償 我們完全沒概念該開多少 查得到的大部分都是車禍的精神賠償和解金 傷害誹謗強制的查不到什麼資料... (我先生傷勢全身都有抓痕、瘀青、挫傷,還有腦震盪) 問題: 1.有實務經驗碰到的人給分享,因為很茫然不知道後續該怎麼辦 (和解或者讓他被判決) 有沒有和解金我們覺得還好(畢竟可能也不多),但一定要讓惡鄰居一家付出金錢教訓(因為 告的內容感覺初犯都判得不痛不癢也不會關)目前苦惱是判決被罰得比較多,還是和解會讓 他們付出比較多,一定要找出最大化損失的組合 2.可以在偵查庭時候跟檢察官請求不要提[聲請簡易判決處刑]嗎? 想要他們往返法院感受卡 到官司的心理煎熬! 3.這過程中或者結束後,我們能不能有什麼但書他們不能再傷害我們之類的 也不知道和解金該開多少 親友又給建議去看身心科要精神賠償 我們完全沒概念該開多少 查得到的大部分都是車禍的精神賠償和解金 傷害誹謗強制的查不到什麼資料... (我先生傷勢全身都有抓痕、瘀青、挫傷,腦震盪) 謝謝看完文長的各位,希望能多多給我們點意見/建議,我們目前真的很茫然 先感謝各位幫小妹解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.216.150.55 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PttLifeLaw/M.1679366160.A.D20.html

03/21 12:31, 1年前 , 1F
等起訴,刑事附帶民事。不和解讓他被判刑。這大概

03/21 12:31, 1年前 , 2F
會是對面出血最

03/21 12:31, 1年前 , 3F
高的吧。易科罰金+賠償(精神+醫療)。

03/21 12:56, 1年前 , 4F
搬不走有小孩又打不贏要給對方教訓,裝監視器再被打有

03/21 12:56, 1年前 , 5F
證據
※ 編輯: st000005 (61.216.150.55 臺灣), 03/21/2023 13:16:49

03/21 14:13, 1年前 , 6F
再給對方教訓之前,建議你們最好換個地點住,畢竟家裡兩個小

03/21 14:13, 1年前 , 7F
小孩真的要多注意他們的安全

03/21 15:46, 1年前 , 8F
不缺錢的話就不要和解啊

03/22 00:16, 1年前 , 9F
你不和解 真的上了庭法官也會一直勸和解

03/22 00:18, 1年前 , 10F
這點小事對方出庭態度不要太扯也不會判太重

03/22 00:19, 1年前 , 11F
可以拿他們的名字去司法院查察看他們有沒有幹過其他事情