[民事] 刑事附帶民事訴訟起訴狀的撰寫?

看板PttLifeLaw作者 (弱智浩呆)時間1年前 (2022/09/14 23:47), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 1年前最新討論串1/1
日前車禍 雙方和解不成(對方從未與我聯絡過或出面來談過) 所以我告了他.... 近期應該會偵結 所以現在開始在繕打刑事附帶民事訴訟起訴狀 請問一下 刑事附帶民事訴訟起訴狀的撰寫 是只要單純的將求償的細項列出來就好嗎? 因為我有很多的理由(為什麼要求償這筆費用?)或是我想要講的話也想打上去讓法官認同 這些理由或這些想講給法官的話我可以一併打在刑事附帶民事訴訟起訴狀裡嗎? 例如: 工作損失部份:原告原任職XXX公司,每月工資OOOOO元,受傷期間無法工作,計損失工資 收入OOOOO元。原告亦常態性於休假日至XX公司兼職工作, 每小時薪資OOO元以現金當日支付 每月平均薪資為OOOOO元,如證物A(經XX公司確認過蓋公司章出勤紀錄與現金簽收表) 或 因原告在所任職的公司考績偏上,已獲公司所屬單位提名為明年度的模範勞工, 但因此次突來的車禍請假休養期間使得考績已無優勢,確認已經無法獲得模範勞工, 對原告身心產生極大的失落.... 像此類的敘述..... 還是這些敘述日後再用陳報狀呈給法官? 謝謝回答! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.189.191 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PttLifeLaw/M.1663170470.A.89E.html

09/15 00:48, 1年前 , 1F
你的心情可以寫在慰撫金請求裡面

09/15 10:34, 1年前 , 2F
請求權基礎要寫,附客觀證據證明。