[其他] 偵查庭告訴人未出席

看板PttLifeLaw作者 (sleep)時間1年前 (2022/07/05 20:26), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 1年前最新討論串1/1
事實經過: 我在四月初走在路上被箱型車後照鏡撞到手臂,對方把車停在路邊之後先是一位歐 巴桑下車否認有撞到,我回說既然認為沒撞到就請警察來做紀錄吧,接著駕駛歐吉桑 就從出事地點沿路把我罵到派出所,我也沒打算回嘴就隨便他講,對方罵到交通隊來 的時候還以為是我開車撞人,紀錄做到一半才發現我是被撞的行人。接著當天在派出 所做完紀錄我就去驗傷,隔天到交通隊約時間做筆錄提告過失傷害。 快三個月後因為我自己的疏忽,習慣一個禮拜才去看一次信箱,地檢署寄來的傳票郵 戳是6/23,開庭日是6/28,中間只隔三個工作天,於是我開信箱的時候已經過了出庭時 間,目前等了一個禮拜還沒有接到地檢署的其他通知。 問題 1:傳票上我的的身分是告訴人,我還是希望能在偵查庭陳述立場,但像我的例子告 訴人無故未到會當做放棄陳述機會還是會再發出第二次傳票?我需要跟地檢署說 明嗎? 問題 2:我另外也收到區公所的調解通知書,通知我的電話中我已表明無和解意願,這樣 是否可以不出席?不出席會不會影響判決? 以上。先感謝各位幫忙解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.216.50 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PttLifeLaw/M.1657023960.A.A2E.html

07/05 20:50, 1年前 , 1F
如果你要表示意見 打電話給書記官,也可趕快補理由狀

07/05 20:50, 1年前 , 2F
,結案之後就沒得補救了

07/06 00:05, 1年前 , 3F
傳票上就有承辦人電話啊…你為何不打去問呢?